Индия закупит 154 российских истребителя пятого поколения, – СМИ

Сообщается, что Индия определилась с некоторыми деталями будущего контракта по закупке российских истребителей пятого поколения. Общее число поставленных машин достигнет 154 единиц. 

23 окт 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
9 621
Выбор редакции
О планах закупки новых истребителей заявило индийское издание Financial Express. Речь идет об экспортной модификации самолета ПАК ФА, получившей наименование FGFA. Это совместный проект ОАК и индийской Hindustan Aeronautics Limited, причем российская сторона вязала на себя большую часть работ по FGFA. Контракт на закупку новых истребителей может быть заключен во время визита индийской делегации в Москву, который запланирован на ноябрь этого года.
 

Предполагается, что, по крайней мере, часть истребителей будет собрана на индийских предприятиях: для этого индийцы получат российские машинокомплекты. В отличие от варианта для ВКС РФ, самолеты ВВС Индии будут как одноместными, так и двухместными. Их соотношение также может быть определено в ноябре. Серийно FGFA хотят начать производить в 2021 году, цена одной машины превысит 100 млн долл.
 

Индия закупит 154 российских истребителя пятого поколения, – СМИ
 
Вооружение FGFA / ©Maxresdefault
 
ПАК ФА является единственным на сегодня российским истребителем пятого поколения. По самым оптимистичным оценкам, первая партия этих машин будет поставлена в Воздушно-космические силы в 2016 году. Сейчас активно испытываются прототипы перспективного комплекса.
 


9 621

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку