Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
31.07.2015
Редакция Naked Science

Франция и Россия достигли соглашения по «Мистралям»

Франция и Россия договорились о расторжении контракта на поставку флоту РФ двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

384034616
©Wikipedia

Соглашение о расторжении контракта на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» будет подписано совсем скоро. Разрыв контракта обойдется французской стороне в 1,16 млрд евро. Размер компенсации был утвержден во время переговоров российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и представителя французской стороны Луи Готье. Названная сумма была требованием России – она включает затраты на подготовку экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию палубного вертолета Ка-52К. Демонтаж с кораблей российского оборудования также ляжет на плечи Франции.
 

Когда сумма будет выплачена, российская сторона даст официальное разрешение на реэкспорт «Мистралей». Источник сообщает, что все эти вопросы могут быть окончательно урегулированы уже в начале августа, а затем лидеры Франции и России официально заявят об этом.
 

Россия планировала приобрести у Франции два универсальных десантных корабля (УДК) типа «Мистраль», еще два вертолетоносца такого типа хотели построить в России. Первые корабли получили названия «Владивосток» и «Севастополь». Они должны были получить российское вооружение, в том числе палубные ударные вертолеты Ка-52К.

 

Ранее сообщалось, что РФ нашла возможную замену «Мистралям» – ею могут стать большие десантные корабли «Носорог». Эту замену сложно назвать равноценной: если на борту УДК типа «Мистраль» могут базироваться до 32 вертолетов, то «Носорог» несет лишь четыре винтокрылых машины. К тому же эти корабли морально устарели. Еще один вариант – создание нового российского УДК, являющегося прямым аналогом вертолетоносцев типа «Мистраль».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: