Армия США получила первый танк M1A2 Abrams SEP V3 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Армия США получила первый танк M1A2 Abrams SEP V3

Вооруженные силы США получили последнюю версию знаменитого «Абрамса» — M1A2 SEP V3. Боевая машина, в сравнении со своими предшественниками, имеет целый ряд важных улучшений.

17854801-10155234767704324-3383655306114941062-o-2
©Wikipedia

О получении первого танка M1A2 SEP V3 сообщил официальный сайт Сухопутных войск США. Основной боевой танк (ОБТ) доставили военным 4 октября этого года. В данный момент ведут модернизацию других «Абрамсов» до уровня M1A2 SEP V3.

 

Данный вариант стал последней крупной модернизацией знаменитого танка. В рамках нее американские инженеры осуществили как минимум несколько важных усовершенствований ОБТ. Во-первых, специалисты унифицировали боекомплект боевой машины на основе двух выстрелов — новейшего многоцелевого снаряда ХМ1147 АMP, имеющего программируемый взрыватель, и бронебойного подкалиберного M829E4 АКЕ. Такой шаг позволит отказаться от целого ряда боеприпасов, используемых сейчас.

 

Новые снаряды / ©Bmpd.livejournal.com

 

Второй важной частью модернизации стало усовершенствование СУО (системы управления огнем) «Абрамса». Специалисты установили аппаратуру ADL (Ammunition Data Lin), которая позволит вести огонь АМР с программируемым взрывателем. Третьей важной составляющей модернизации стала установка новых тепловизионных приборов IFLIR в прицел наводчика и независимый панорамный прицел командира. Теперь изображение выводится на дисплеи повышенной четкости, что делает экипаж еще более осведомленным.

 

M1A2 Abrams SEP V3 / ©Defence

 

Согласно ранее озвученным планам, Пентагон намерен обновить весь имеющийся парк основных танков M1A2 SEP V3 в количестве более 1500 единиц. Сейчас также прорабатывают вариант еще более глубокой модернизации танка до уровня XM1A3, одной из главных отличительных особенностей которой станет установка легкой 120-мм пушки.

 

Ранее, напомним, Вооруженные силы США выдали контракт на оснащение танков «Абрамс» израильским комплексом активной защиты (КАЗ) «Трофи». Стоимость контракта составила почти 10 млн долларов. По имеющимся данным, эксперимент затрагивает одну бронетанковую бригаду. При условии, что военные будут довольны новинкой, можно ожидать оснащения комплексом активной защиты и других ОБТ.

 

Комментарий NS: Танк «Абрамс» за долгие годы службы показал себя надежной и, в целом, высокоэффективной боевой машиной. Он имеет значительно больший модернизационный потенциал, чем танки советской разработки. Именно поэтому США вкладывают средства в улучшение уже находящихся в эксплуатации машин, а не в разработку принципиально новых танков. Дальнейшие усовершенствования ОБТ «Абрамс» будут связаны в том числе со снижением его массы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

Вчера, 16:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: