• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.10.2017
Редакция Naked Science
1 252

Армия США получила первый танк M1A2 Abrams SEP V3

Вооруженные силы США получили последнюю версию знаменитого «Абрамса» — M1A2 SEP V3. Боевая машина, в сравнении со своими предшественниками, имеет целый ряд важных улучшений.

17854801-10155234767704324-3383655306114941062-o-2
©Wikipedia

О получении первого танка M1A2 SEP V3 сообщил официальный сайт Сухопутных войск США. Основной боевой танк (ОБТ) доставили военным 4 октября этого года. В данный момент ведут модернизацию других «Абрамсов» до уровня M1A2 SEP V3.

 

Данный вариант стал последней крупной модернизацией знаменитого танка. В рамках нее американские инженеры осуществили как минимум несколько важных усовершенствований ОБТ. Во-первых, специалисты унифицировали боекомплект боевой машины на основе двух выстрелов — новейшего многоцелевого снаряда ХМ1147 АMP, имеющего программируемый взрыватель, и бронебойного подкалиберного M829E4 АКЕ. Такой шаг позволит отказаться от целого ряда боеприпасов, используемых сейчас.

 

Новые снаряды / ©Bmpd.livejournal.com

 

Второй важной частью модернизации стало усовершенствование СУО (системы управления огнем) «Абрамса». Специалисты установили аппаратуру ADL (Ammunition Data Lin), которая позволит вести огонь АМР с программируемым взрывателем. Третьей важной составляющей модернизации стала установка новых тепловизионных приборов IFLIR в прицел наводчика и независимый панорамный прицел командира. Теперь изображение выводится на дисплеи повышенной четкости, что делает экипаж еще более осведомленным.

 

M1A2 Abrams SEP V3 / ©Defence

 

Согласно ранее озвученным планам, Пентагон намерен обновить весь имеющийся парк основных танков M1A2 SEP V3 в количестве более 1500 единиц. Сейчас также прорабатывают вариант еще более глубокой модернизации танка до уровня XM1A3, одной из главных отличительных особенностей которой станет установка легкой 120-мм пушки.

 

Ранее, напомним, Вооруженные силы США выдали контракт на оснащение танков «Абрамс» израильским комплексом активной защиты (КАЗ) «Трофи». Стоимость контракта составила почти 10 млн долларов. По имеющимся данным, эксперимент затрагивает одну бронетанковую бригаду. При условии, что военные будут довольны новинкой, можно ожидать оснащения комплексом активной защиты и других ОБТ.

 

Комментарий NS: Танк «Абрамс» за долгие годы службы показал себя надежной и, в целом, высокоэффективной боевой машиной. Он имеет значительно больший модернизационный потенциал, чем танки советской разработки. Именно поэтому США вкладывают средства в улучшение уже находящихся в эксплуатации машин, а не в разработку принципиально новых танков. Дальнейшие усовершенствования ОБТ «Абрамс» будут связаны в том числе со снижением его массы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: