Армия США получила первый танк M1A2 Abrams SEP V3 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Армия США получила первый танк M1A2 Abrams SEP V3

Вооруженные силы США получили последнюю версию знаменитого «Абрамса» — M1A2 SEP V3. Боевая машина, в сравнении со своими предшественниками, имеет целый ряд важных улучшений.

17854801-10155234767704324-3383655306114941062-o-2
©Wikipedia

О получении первого танка M1A2 SEP V3 сообщил официальный сайт Сухопутных войск США. Основной боевой танк (ОБТ) доставили военным 4 октября этого года. В данный момент ведут модернизацию других «Абрамсов» до уровня M1A2 SEP V3.

 

Данный вариант стал последней крупной модернизацией знаменитого танка. В рамках нее американские инженеры осуществили как минимум несколько важных усовершенствований ОБТ. Во-первых, специалисты унифицировали боекомплект боевой машины на основе двух выстрелов — новейшего многоцелевого снаряда ХМ1147 АMP, имеющего программируемый взрыватель, и бронебойного подкалиберного M829E4 АКЕ. Такой шаг позволит отказаться от целого ряда боеприпасов, используемых сейчас.

 

Новые снаряды / ©Bmpd.livejournal.com

 

Второй важной частью модернизации стало усовершенствование СУО (системы управления огнем) «Абрамса». Специалисты установили аппаратуру ADL (Ammunition Data Lin), которая позволит вести огонь АМР с программируемым взрывателем. Третьей важной составляющей модернизации стала установка новых тепловизионных приборов IFLIR в прицел наводчика и независимый панорамный прицел командира. Теперь изображение выводится на дисплеи повышенной четкости, что делает экипаж еще более осведомленным.

 

M1A2 Abrams SEP V3 / ©Defence

 

Согласно ранее озвученным планам, Пентагон намерен обновить весь имеющийся парк основных танков M1A2 SEP V3 в количестве более 1500 единиц. Сейчас также прорабатывают вариант еще более глубокой модернизации танка до уровня XM1A3, одной из главных отличительных особенностей которой станет установка легкой 120-мм пушки.

 

Ранее, напомним, Вооруженные силы США выдали контракт на оснащение танков «Абрамс» израильским комплексом активной защиты (КАЗ) «Трофи». Стоимость контракта составила почти 10 млн долларов. По имеющимся данным, эксперимент затрагивает одну бронетанковую бригаду. При условии, что военные будут довольны новинкой, можно ожидать оснащения комплексом активной защиты и других ОБТ.

 

Комментарий NS: Танк «Абрамс» за долгие годы службы показал себя надежной и, в целом, высокоэффективной боевой машиной. Он имеет значительно больший модернизационный потенциал, чем танки советской разработки. Именно поэтому США вкладывают средства в улучшение уже находящихся в эксплуатации машин, а не в разработку принципиально новых танков. Дальнейшие усовершенствования ОБТ «Абрамс» будут связаны в том числе со снижением его массы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

Вчера, 21:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты провели имитацию применения нового гиперзвукового комплекса воздушного базирования AGM-183A. В качестве «носителя» выступил стратегический бомбардировщик B-52.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: