15.10.2016
Редакция Naked Science

Удалось добиться двухлетней ремиссии СПИДа у обезьян

Американским исследователям удалось добиться двухлетней ремиссии СПИДа у обезьян. Впрочем, говорить об эффективности новой методики в случае с людьми пока рано.

issledovateli-sozdali-vakcinu-protiv-virusa-mers_551
©Wikipedia

Результаты исследования группы ученых из США были опубликованы в журнале Science. Медики смогли добиться устойчивой ремиссии у обезьян, зараженных вирусом иммунодефицита. В пресс-службе Национальных институтов здоровья США заявили, что экспериментальный курс лечения показал выдающиеся результаты. Новая методика, основанная на активации внутреннего иммунного потенциала организма, привела к тому, что вирус до 23 месяцев не обнаруживался в организме животных после лечения.

 

Важным аспектом стало то, что метод привел к практически полному восполнению ключевых иммунных клеток, ранее уничтоженных вирусом иммунодефицита. По словам главного инфекциониста США, все эти результаты были достигнуты при отсутствии дополнительной антиретровирусной терапии.

 

Примечательно, что на данный момент ученые не могут ответить на ряд важных вопросов, связанных с механизмом воздействия нового курса лечения на организм. Исследователи также не знают, будет ли новый метод эффективен в случае с людьми.

 

Вирус иммунодефицита человека вызывает медленно прогрессирующее заболевание – ВИЧ-инфекцию. Результатом этого является угнетение клеток иммунной системы и развитие синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИДа). В конечном счете организм больного становится полностью беззащитен против опухолей и инфекций. 

 

Для борьбы с ВИЧ-инфекцией применяют высокоактивную антиретровирусную терапию, которая заключается в приеме нескольких препаратов. Благодаря терапии многие больные получают возможность вести относительно полноценную жизнь, при этом общая ее продолжительность может превышать 70 лет.

 

Напомним, не так давно еще одна группа ученых заявила, что новая методика впервые позволила почти полностью избавить взрослого человека от ВИЧ. 44-летний британец практически полностью избавился от вируса, и ВИЧ-тесты дали отрицательный результат. Ученые продолжат исследования, дабы удостовериться в эффективности нового метода. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: