Удалось добиться двухлетней ремиссии СПИДа у обезьян — Naked Science
15.10.2016
4 минуты
Редакция

Удалось добиться двухлетней ремиссии СПИДа у обезьян

Американским исследователям удалось добиться двухлетней ремиссии СПИДа у обезьян. Впрочем, говорить об эффективности новой методики в случае с людьми пока рано.

issledovateli-sozdali-vakcinu-protiv-virusa-mers_551

Результаты исследования группы ученых из США были опубликованы в журнале Science. Медики смогли добиться устойчивой ремиссии у обезьян, зараженных вирусом иммунодефицита. В пресс-службе Национальных институтов здоровья США заявили, что экспериментальный курс лечения показал выдающиеся результаты. Новая методика, основанная на активации внутреннего иммунного потенциала организма, привела к тому, что вирус до 23 месяцев не обнаруживался в организме животных после лечения.

 

Важным аспектом стало то, что метод привел к практически полному восполнению ключевых иммунных клеток, ранее уничтоженных вирусом иммунодефицита. По словам главного инфекциониста США, все эти результаты были достигнуты при отсутствии дополнительной антиретровирусной терапии.

 

Примечательно, что на данный момент ученые не могут ответить на ряд важных вопросов, связанных с механизмом воздействия нового курса лечения на организм. Исследователи также не знают, будет ли новый метод эффективен в случае с людьми.

 

Вирус иммунодефицита человека вызывает медленно прогрессирующее заболевание – ВИЧ-инфекцию. Результатом этого является угнетение клеток иммунной системы и развитие синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИДа). В конечном счете организм больного становится полностью беззащитен против опухолей и инфекций. 

 

Для борьбы с ВИЧ-инфекцией применяют высокоактивную антиретровирусную терапию, которая заключается в приеме нескольких препаратов. Благодаря терапии многие больные получают возможность вести относительно полноценную жизнь, при этом общая ее продолжительность может превышать 70 лет.

 

Напомним, не так давно еще одна группа ученых заявила, что новая методика впервые позволила почти полностью избавить взрослого человека от ВИЧ. 44-летний британец практически полностью избавился от вируса, и ВИЧ-тесты дали отрицательный результат. Ученые продолжат исследования, дабы удостовериться в эффективности нового метода. 

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: