Ученые в Эквадоре обнаружили лягушку-трансформера

Исследователи обнаружили в Андах необычную лягушку Pristimantismutabili, способную менять рельеф кожи: в случае опасности из колючей за 5 минут амфибия становится совершенно гладкой. 

2 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
5 679
Выбор редакции
Как пишет Businessinsider, лягушка была впервые замечена американцами в заповеднике Las Gralarias неподалеку от столицы Эквадора Кито в 2009 году, однако понадобилось целых 6 лет, чтобы научно признать ее существование. «На следующий день в лаборатории мы поняли, что выступы на ее коже исчезли. Лягушка была совершенно гладкой», – рассказал биолог Хуан Мануэль Гуясамин.
 
Лягушка ведет ночной образ жизни в лесу, в окружении мха, ее размеры не превышают пары сантиметров. По словам ученых, известны факты, когда некоторые беспозвоночные могут менять цвет или структуру кожи, но никто до сих пор не знал о позвоночных, меняющих текстуру кожи. Также, по словам ученых, есть лягушки, кожа которых меняется в зависимости от сезона. Что касается Pristimantismutabili – она меняет кожу «по желанию». По наблюдениям, на трансформацию у нее ушло чуть более 5 минут.  
 
5 679

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку