Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
03.09.2015
Редакция Naked Science

Ученые советуют мужчинам жениться на женщинах, имеющих старших сестер

Ученые советуют мужчинам жениться на женщинах, имеющих старших сестер.

1007026673
©Wikipedia

Проведенное ими исследование показало наличие корреляции между порядком рождения девочек и их индексом массы тела (ИМТ) в будущем. Этот индекс определяется как отношение массы тела (в кг) к квадрату длины тела (в метрах) и позволяет определить наличие избыточного веса. Так, если масса вашего тела равна 67 кг, а рост 1,7 м, ИМТ должен быть равен 23-м.
 
В исследовании приняли участие более 13 тыс. пар сестер – уроженок Швеции, которые были рождены в разные друг от друга периоды времени с 1991 по 2009 год. Проанализировав данные, ученые сделали вывод, что по достижении 25 лет старшие сестры имеют на 30% больше вероятности того, что индекс их массы тела будет выше, чем у их младших сестер (когда те тоже достигнут 25-летнего возраста).
 
Подобное обстоятельство, по мнению авторов, связано с тем, что кровеносные сосуды матки женщины, которая беременна в первый раз, слабее и тоньше, чем у женщины уже рожавшей. Поэтому второй и третий ребенок получают больше питательных веществ еще в утробе, чем первый. В итоге девочка-первенец появится на свет с меньшей массой тела, но «наверстает» ее в дальнейшем большим употреблением пиши.
 
Врачи также не исключают, что на ИМТ оказывают влияние и социальные факторы. Например, конкуренция за еду или меньшие расходы на второго ребенка по сравнению с первым. Для мужчин, кстати, тоже существует подобная корреляция между ИМТ и порядком рождения. У младших братьев более низкий индекс массы тела и более развита мускулатура по сравнению со старшими. Это показали предыдущие исследования.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 17:37
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: