Solar Impulse 2 отправился в кругосветный полет — Naked Science
4 минуты
Редакция

Solar Impulse 2 отправился в кругосветный полет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился из Абу-Даби в свой первый в истории кругосветный полет.

150307-solarimpulse_601884cb9268ac20695a4451328085f4
©Wikipedia

По сообщению NBC News, сегодня в 06:12 по московскому времени швейцарский «солнцелет» Solar Impulse 2 отправился из Абу-Даби в свой первый в истории кругосветный полет. Летательному аппарату, использующему для движения только солнечную энергию, предстоит за пять месяцев преодолеть 35 тысяч километров.
 
По предварительной информации, маршрут проляжет из Абу-Даби в Оман, оттуда в Индию и Китай. Затем перелет продлится через Тихий океан, США и страны Европы. Solar Impulse 2 предстоит совершить за это время 12 посадок. За штурвалом «солнцелета» будет находиться пилот Андре Боршберг, которого будет периодически сменять Бертран Пикар.
 

 
Отмечается, что Solar Impulse 2 подготовлен к полетам в любых погодных условиях. Он способен пересекать зоны турбулентности и находиться в воздухе неограниченное время. Его максимальная скорость составляет 140 километров в час.
 

Напомним, что впервые о Solar Impulse 2 стало известно на презентации в прошлом году. Этот летательный аппарат представляет собой улучшенную версию первой модели «солнцелета».

 
Solar Impulse 2 больше своего предшественника – размах его монокрыла, покрытого 17 тыс. солнечных элементов, составляет 72 метра. Вес самолета – 2,3 тонны. Как отмечают инженеры, «солнцелет» может находиться в воздухе круглосуточно, так как излишки солнечной энергии, полученной за день, накапливаются в системе конденсаторов. Это позволяет продолжать движение ночью, когда батареи не работают.
 
Свой первый полет вторая модификация самолета на солнечной энергии Solar Impulse совершила в июне прошлого года. Самолет поднялся в воздух с аэродрома швейцарского городка Пайерн и спустя два часа приземлился на том же месте.
 
Naked Science будет следить за ходом кругосветного полета швейцарских пилотов на Solar Impulse 2. В случае успеха Андре Боршберг и Бертран Пикар увековечат свои имена в истории авиации.
 

©YouTube/Solar Impulse

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: