Solar Impulse 2 отправился в кругосветный полет — Naked Science
4 минуты
Редакция

Solar Impulse 2 отправился в кругосветный полет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 отправился из Абу-Даби в свой первый в истории кругосветный полет.

150307-solarimpulse_601884cb9268ac20695a4451328085f4
©Wikipedia

По сообщению NBC News, сегодня в 06:12 по московскому времени швейцарский «солнцелет» Solar Impulse 2 отправился из Абу-Даби в свой первый в истории кругосветный полет. Летательному аппарату, использующему для движения только солнечную энергию, предстоит за пять месяцев преодолеть 35 тысяч километров.
 
По предварительной информации, маршрут проляжет из Абу-Даби в Оман, оттуда в Индию и Китай. Затем перелет продлится через Тихий океан, США и страны Европы. Solar Impulse 2 предстоит совершить за это время 12 посадок. За штурвалом «солнцелета» будет находиться пилот Андре Боршберг, которого будет периодически сменять Бертран Пикар.
 

 
Отмечается, что Solar Impulse 2 подготовлен к полетам в любых погодных условиях. Он способен пересекать зоны турбулентности и находиться в воздухе неограниченное время. Его максимальная скорость составляет 140 километров в час.
 

Напомним, что впервые о Solar Impulse 2 стало известно на презентации в прошлом году. Этот летательный аппарат представляет собой улучшенную версию первой модели «солнцелета».

 
Solar Impulse 2 больше своего предшественника – размах его монокрыла, покрытого 17 тыс. солнечных элементов, составляет 72 метра. Вес самолета – 2,3 тонны. Как отмечают инженеры, «солнцелет» может находиться в воздухе круглосуточно, так как излишки солнечной энергии, полученной за день, накапливаются в системе конденсаторов. Это позволяет продолжать движение ночью, когда батареи не работают.
 
Свой первый полет вторая модификация самолета на солнечной энергии Solar Impulse совершила в июне прошлого года. Самолет поднялся в воздух с аэродрома швейцарского городка Пайерн и спустя два часа приземлился на том же месте.
 
Naked Science будет следить за ходом кругосветного полета швейцарских пилотов на Solar Impulse 2. В случае успеха Андре Боршберг и Бертран Пикар увековечат свои имена в истории авиации.
 

©YouTube/Solar Impulse

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: