СМИ: найден препарат эффективный против Эболы

Медицинский препарат авиган, разработанный японской компанией Toyama Chemical Co., может быть эффективен для лечения Эболы. Об этом заявило агентство Kyodo News со ссылкой на французские СМИ. 

3 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 363
Выбор редакции
Препарат проходил испытания на территории Франции. В центре внимания ученых оказалась французская медсестра, которая заразилась, работая в Либерии. Сейчас ее состояние улучшилось и это, по мнению источника, свидетельствует о том, что препарат «судя по всему, эффективен». В настоящий момент заболевшая находится в госпитале Сен-Манде близ Парижа.
 
Препарат авиган также известен под названием фавипиравир. Он был разработан в 1998 году. Авиган прошел сертификацию, как лекарство от гриппа. Однако проведенный над мышами эксперимент показал, что препарат может эффективно использоваться и против Эболы.
 
Авиган воздействует на полимеразу – этот фермент вирусы используют для размножения. И хотя заявленное событие может стать первым случаем создания лекарства от Эболы, японские специалисты пока не комментируют ситуацию.
 
Ранее сообщалось, что Япония хочет выделить 22 млн долларов на борьбу с эпидемией. Причиной этого японский министр иностранных дел назвал то, что болезнь угрожает всему миру. Напомним, сейчас жертвами заболевания стали более 3 тыс. человек. Еще больше 6 тыс. оказались инфицированы. Эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) утверждают, что для ликвидации угрозы понадобится не меньше 1 млрд долларов.
 
5 363

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку