Закрыть10

Сканирование пирамиды Хеопса выявило потенциальные «тайные комнаты»

Группа международных ученых из проекта по сканированию пирамид Scan Pyramids объявила об обнаружении в пирамиде Хеопса двух ранее неизвестных пустот. Ряд археологов уже выразили сомнения в значимости новой находки.

18 окт 2016 Руслан Зораб Комментариев: 2
13.8K
Выбор редакции

Первые результаты проекта Scan Pyramids, запущенного в октябре 2015 года, вызвали настоящий резонанс в СМИ. Сообщение об обнаружении в крупнейшей из египетских пирамид двух аномалий быстро разлетелось по заголовкам множества изданий. Однако научное сообщество настроено не так оптимистично, новые пустоты могут оказаться всего лишь дефектами каменной кладки, а не тайниками усыпальницы фараона.

 

Пустоты были обнаружены группой экспертов в результате мюонной томографии («просветки»). Одна из них находится над входными воротами в северной части строения, вторая – в северо-восточной части. По одной из версий, эти «комнаты» могут быть связаны друг с другом.

 

 

В рамках проекта Scan Pyramids ученые надеются обнаружить помещения внутри пирамид Хеопса и Хефрена в Гизе, а также Ломаной и Розовой пирамид в Дахшуре.

 

В настоящий момент результаты сканирования отправлены в лабораторию для дальнейших изучений. Исследователи надеются при помощи компьютерного моделирования определить природу аномалий, их размеры и предназначение.

 

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
13.8K
Комментарии
39 мин
Оттого, что люди без обучения в детстве не могут...
10 ч
Просто в "большую войну" с Россией амеры всерьез не...
10 ч
Ну если начать копать, то под любым сложным чувством,...
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex

Египтяне будут бесконечно придумывать все новые способы придать пирамидам загадочности в глазах туристов-лишь бы не прекращали ехать, и оставлять в Египте свои деньги.

Аватар пользователя Даша2000

Верно! 

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку