Роботы в скором времени заменят массажистов
23.07.2016
3 минуты
87

Роботы в скором времени заменят массажистов

Сингапурский стартап AiTreat разработал робота-массажиста, который будет помогать физиотерапевтам лечить пациентов.

2

Инженеры из Сингапура создали однорукого робота-помощника под названием Emma (Expert Manipulative Massage Automation), который разработан, чтобы помогать физиотерапевтам делать массаж. Работу над новым роботом возглавлял выпускник Технологического университета города Наньян. Робот Emma был успешно испытан на 50 пациентах в одном из медицинских учреждений Сингапура.

 

Робот Emma / ©media.ntu.edu.sg

 

Для проведения терапевтического массажа доктора устанавливают робота в исходное положение, после чего Emma самостоятельно начинает проводить необходимый для пациента массаж благодаря сочетанию стереоскопической системы, ответственной за позиционирование робота, и распечатанного на 3D-принтере массажного наконечника, который обладает чувствительностью к давлению. Этот наконечник способен оценивать реакцию пациентов с помощью измерения жесткости мышц или сухожилий. Стоит отметить, что подобная система сможет реагировать на любые изменения самочувствия пациента, в том числе и на чувство боли, которое вызывает сокращение мышц. Все данные и процедуры, проводимые роботом, будут записываться в облачное хранилище, чтобы врачи могли следить за ходом лечения пациента.

 

После того, как нынешние испытания робота Emma закончатся, разработчики планируют создать второе поколение роботов, которое будет отличаться большей мобильностью. Однако до сих пор нет никакой информации по поводу выпуска коммерческой версии робота-массажиста.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

14 февраля
1 минута
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США может в обозримом будущем организовать две миссии, направленные на исследование Венеры, а также полеты к спутникам Юпитера и Нептуна.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: