Произведен первый в нынешнем году запуск ракеты с «Плесецка»

С космодрома «Плесецк» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником.

27 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
4 133
Выбор редакции
По заявлению представителя Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковника Алексея Золотухина, сегодня с космодрома «Плесецк» был осуществлен запуск космического аппарата военного назначения.
 
Старт «Союза-2.1а» состоялся в 14:01 по московскому времени с пусковой установки номер 4 площадки номер 43. «Запуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме», – отметил полковник. Он также добавил, что старт был проведен под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко.
 
В 14:03 ракета-носитель среднего класса была принята на сопровождение Войсками ВКО. В настоящий момент спутник военного назначения успешно отделился от третьей ступени «Союза-2.1а».
 
Напомним, что это первый запуск космической ракеты с «Плесецка» в 2015 году. В последний раз с этого космодрома ракета стартовала в декабре прошлого 2014-го, когда «Союз-2.1б» успешно вывел на орбиту спутник связи. Всего же за прошедший год с «Плесецка» стартовали 10 ракет космического назначения: шесть типа «Союз-2», два «Рокота», а также легкая и тяжелая версии нового российского носителя «Ангара». Успешное проведение первых испытательных пусков ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-1.2ПП» стало одним из самых значимых событий минувшего года.
 
4 133

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку