Таблетка от облысения испытана! — Naked Science
19.08.2014
4 минуты
Редакция

Таблетка от облысения испытана!

Учеными из США испытана таблетка от облысения. Это руксолитиниб.

Baldness-drug-tested-012

Испытания чудодейственного препарата под названием руксолитиниб проводились в США. Надо сказать, что руксолитиниб – это препарат, который обычно используют для лечения заболеваний костного мозга. Но оказалось, что на этом лекарственные свойства вещества не заканчиваются – оно способно полностью восстанавливать утраченную шевелюру и навсегда избавить мужчин от облысения.

 

По крайней мере, троим мужчинам, которые страдали от очагового облысения, былую шевелюру вернуть уже удалось. Таблетки руксолитиниба они принимали каждый день в течение пяти месяцев. До начала приема препарата у всех троих наблюдалась потеря более трети волос на голове. 

 

Кроме прочего, исследователи выяснили, благодаря каким именно иммунным клеткам происходит облысение. После этого были проведены эксперименты на мышах, и только потом – на людях.

 

По словам ведущего научного сотрудника медицинского центра Колумбийского университета Рафаэля Клайнза, тестирование препарата на людях только началось. Но если и в ходе дальнейших испытаний будет подтверждено, что руксолитиниб – эффективен и безопасен, то это, по сути, может навсегда избавить мужчин от очаговой алопеции, и улучшить, соответственно, качество их жизни. 

 

Очаговая алопеция – это болезнь, которая приводит как к частичной, так и к полной потере волос, и сегодня избавиться от нее можно лишь с большим трудом. Однако Рафаэль Клайнз подчеркнул, что эта болезнь никак не связана с обыкновенным облысением у мужчин. Считается, что последнее вызвано гормональными причинами. Механизмы, которые приводят к очаговой алопеции и обычному облысению, совершенно разные. Поэтому руксолитиниб может помочь лишь тем мужчинам, волосы которых выпали лишь в результате очаговой алопеции, а не по «естественным» причинам.  

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: