Таблетка от облысения испытана!

Троим мужчинам она уже помогла полностью вернуть волосы.

19 авг 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0
10.5K
Выбор редакции

Таблетка от облысения испытана!

Таблетка от облысения испытана!

Испытания чудодейственного препарата под названием руксолитиниб проводились в США. Надо сказать, что руксолитиниб - это препарат, который обычно используют для лечения заболеваний костного мозга. Но оказалось, что на этом лекарственные свойства вещества не заканчиваются - оно способно полностью восстанавливать утраченную шевелюру и навсегда избавить мужчин от облысения.

 

По крайней мере, троим мужчинам, которые страдали от очагового облысения, былую шевелюру вернуть уже удалось. Таблетки руксолитиниба они принимали каждый день в течение пяти месяцев. До начала приема препарата у всех троих наблюдалась потеря более трети волос на голове. 

 

Кроме прочего, исследователи выяснили, благодаря каким именно иммунным клеткам происходит облысение. После этого были проведены эксперименты на мышах, и только потом - на людях.

 

По словам ведущего научного сотрудника медицинского центра Колумбийского университета Рафаэля Клайнза, тестирование препарата на людях только началось. Но если и в ходе дальнейших испытаний будет подтверждено, что руксолитиниб - эффективен и безопасен, то это, по сути, может навсегда избавить мужчин от очаговой алопеции, и улучшить, соответственно, качество их жизни. 

 

Очаговая алопеция - это болезнь, которая приводит как к частичной, так и к полной потере волос, и сегодня избавиться от нее можно лишь с большим трудом. Однако Рафаэль Клайнз подчеркнул, что эта болезнь никак не связана с обыкновенным облысением у мужчин. Считается, что последнее вызвано гормональными причинами. Механизмы, которые приводят к очаговой алопеции и обычному облысению, совершенно разные. Поэтому руксолитиниб может помочь лишь тем мужчинам, волосы которых выпали лишь в результате очаговой алопеции, а не по «естественным» причинам.  

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
10.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку