Паукообразный робот ищет отверстия в огромном дирижабле

Команда, обслуживающая крупный дирижабль Hybrid Airship, создала небольшого робота-помощника, который самостоятельно ищет пробоины в корпусе воздушного судна.

Дирижабль Hybrid Airship, разработанный компанией Lockheed Martin, является одним из самых крупных представителей подобных летательных аппаратов. Естественно, чтобы поддерживать в рабочем состоянии дирижабль размером с футбольное поле, требуется огромное количество времени. Поэтому инженерами компании был изобретен робот-помощник, который самостоятельно прочесывает поверхность воздушного судна в поиске пробоин, что избавляет обслуживающий персонал от столь утомительного занятия.

 

Ранее сотрудники компании искали местонахождение крошечных отверстий в дирижабле с помощью обычных фонариков и собственных глаз, однако новый робот, получивший имя Spider (Self-Propelled Instrument for Damage Evaluation and Repair), также ищет пробоины, но уже без помощи человека.

 

 

Фактически робот состоит из двух половинок, которые с помощью магнитов крепятся друг к другу с разных сторон оболочки дирижабля. Внешняя часть паукообразного робота просвечивает поверхность оболочки, а внутренняя часть улавливает любые изменения в поступающем на нее свете.

 

Кроме того, робот оснащен специальной системой, которая позволяет автоматически заделывать отверстия в оболочке. Стоит отметить, что после каждой ремонтной операции робот посылает фотографии с проблемным участком до и после восстановления на центральный блок обработки данных. С помощью подобной системы компания планирует использовать множество роботизированных помощников, которые будут управляться через центральный блок.

Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: