• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.01.2018
Редакция Naked Science
1
417

Онлайн-шопинг и сериалы помогают США экономить электроэнергию

Благодаря удаленной работе, онлайн-развлечениям и покупкам через Интернет американцы снизили расход электроэнергии на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

shutterstock_334074614
©Wikipedia

Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что образ жизни американцев значительно изменился по сравнению с началом 2000-х годов. Люди стали проводить гораздо больше времени дома, предпочитая удаленную работу офисной, а покупки в Интернете — торговым центрам. Это изменение позволило США снизить общий расход электроэнергии на 1700 триллионов BTU (британских термических единиц). Такого количества энергии хватило бы 50 миллионам домов в течение года.

 

Исследователи использовали данные ежегодного опроса American Time Use Survey (ATUS), который проводится с 2003 года. В ходе опроса американцы рассказывают, как они распределяют свое время, затем данные сортируют с учетом возраста, пола, национальности, семейного статуса и уровня образования опрошенных.

 

Авторы новой работы сравнили данные опросов, проведенных с 2003 по 2012 год. Выяснилось, что в 2012 году американцы проводили дома в среднем на 8 дней больше, чем в 2003. На день упала средняя продолжительность путешествий, а количество времени, проведенного в нежилых помещениях, снизилось на 7 дней. Особенно заметной эта разница оказалась для молодежи в возрасте от 18 до 24 лет: они проводили дома на 70% больше времени, чем представители других возрастных групп. Единственная группа, которая стала чаще бывать на улице по сравнению с 2003 годом — люди старше 65 лет.

 

Ученые связывают изменения в образе жизни с развитием информационных технологий. Интернет позволяет работать или учиться удаленно, растет популярность интернет-магазинов и онлайн-просмотра видео. Связь подтвердили данные о расходах электроэнергии, их предоставило независимое агентство Energy Information Administration, входящее в состав федеральной статистической системы США. В 2012 году жилые помещения потребляли на 480 триллионов BTU больше, чем в 2003. Однако расходы нежилых помещений — например, офисов и магазинов — упали на 1200 триллионов BTU в год. На транспорте удалось сэкономить еще 1000 триллионов BTU. В целом, в 2012 году расходы энергии упали на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

 

Изменения в образе жизни американцев / © Sekar et al./Joule 2018

 

Исследователи планируют подробнее изучить факторы, связанные с изменением образа жизни — например, сопоставить расход энергии на ужин в ресторане и с доставкой на дом.

Исследование опубликовано в журнале Joule.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
4 часа назад
Руслан Руслан

Британский научный обозреватель Дэвид Робсон разбирает в New Scientist причины ухудшения качества спермы у мужчин во всем мире. Naked Science перевел статью, где исследователи пытаются понять причины этого явления и ищут способы обратить ее вспять.

3 часа назад
Юлия Трепалина

Ученые давно заметили связь между уровнем образования и продолжительностью жизни людей. Новое исследование показало, что дополнительные годы учебы коррелируют не только со снижением риска смерти, но и с замедлением биологического старения.

Позавчера, 10:49
Игорь Байдов

Если допустить, что разумная жизнь во Вселенной не редкость и встреча людей с внеземными цивилизациями неизбежна, многие исследователи задаются вполне справедливыми вопросами: на что будет похож этот контакт? Приведет это к войне или миру? Ученые из США и Китая разработали инновационную платформу на базе искусственного интеллекта, которая моделирует контакты между нашей и внеземными цивилизациями, а также их сложные взаимодействия друг с другом. Результаты оказались неожиданными.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

27 февраля
ПНИПУ

Согласно планам России по развитию авиастроения, к 2030 году будет произведено свыше тысячи отечественных самолетов. Перед промышленными предприятиями сейчас стоит масштабная задача — ускорить цикл проектирования, производства и сервиса авиационных двигателей. Во время их сборки могут возникать дефекты, которые тормозят процесс и снижают показатели эффективности. Один из наиболее распространенных дефектов — дисбаланс ротора, основной части турбины двигателя. Он приводит к повышению нагрузки, меняет режим работы и ускоряет разрушение двигателя. Ученые ПНИПУ предложили минимизировать начальный дисбаланс ротора с помощью выбранного метода сборки, а остаточный дисбаланс — балансировкой.

26 февраля
МГППУ

Психологи из МГППУ показали, что субъективное благополучие молодых людей зависит не от их собственных ценностных ориентаций, а от степени соответствия таковых у их окружения. Результаты исследования, в котором приняли участие более двух с половиной тысяч подростков из разных регионов России, подтвердили эту гипотезу: чем больше расхождение между представлениями о том, какие должны быть ценностные ориентации, и теми, которые имеет сам человек, тем ниже уровень его субъективного благополучия.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Crawling1
30.01.2018
-
0
+
Совсем недавно задумывался о том, сколько энергии можно было бы сэкономить, если бы больше людей дружили с услугами в интернете
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: