Онлайн-шопинг и сериалы помогают США экономить электроэнергию

Благодаря удаленной работе, онлайн-развлечениям и покупкам через Интернет американцы снизили расход электроэнергии на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

30 янв Наталья Пелезнева Комментариев: 1
1 687
Выбор редакции

Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что образ жизни американцев значительно изменился по сравнению с началом 2000-х годов. Люди стали проводить гораздо больше времени дома, предпочитая удаленную работу офисной, а покупки в Интернете — торговым центрам. Это изменение позволило США снизить общий расход электроэнергии на 1700 триллионов BTU (британских термических единиц). Такого количества энергии хватило бы 50 миллионам домов в течение года.

 

Исследователи использовали данные ежегодного опроса American Time Use Survey (ATUS), который проводится с 2003 года. В ходе опроса американцы рассказывают, как они распределяют свое время, затем данные сортируют с учетом возраста, пола, национальности, семейного статуса и уровня образования опрошенных.

 

Авторы новой работы сравнили данные опросов, проведенных с 2003 по 2012 год. Выяснилось, что в 2012 году американцы проводили дома в среднем на 8 дней больше, чем в 2003. На день упала средняя продолжительность путешествий, а количество времени, проведенного в нежилых помещениях, снизилось на 7 дней. Особенно заметной эта разница оказалась для молодежи в возрасте от 18 до 24 лет: они проводили дома на 70% больше времени, чем представители других возрастных групп. Единственная группа, которая стала чаще бывать на улице по сравнению с 2003 годом — люди старше 65 лет.

 

Ученые связывают изменения в образе жизни с развитием информационных технологий. Интернет позволяет работать или учиться удаленно, растет популярность интернет-магазинов и онлайн-просмотра видео. Связь подтвердили данные о расходах электроэнергии, их предоставило независимое агентство Energy Information Administration, входящее в состав федеральной статистической системы США. В 2012 году жилые помещения потребляли на 480 триллионов BTU больше, чем в 2003. Однако расходы нежилых помещений — например, офисов и магазинов — упали на 1200 триллионов BTU в год. На транспорте удалось сэкономить еще 1000 триллионов BTU. В целом, в 2012 году расходы энергии упали на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

 

Изменения в образе жизни американцев / © Sekar et al./Joule 2018

Изменения в образе жизни американцев / © Sekar et al./Joule 2018

 

Исследователи планируют подробнее изучить факторы, связанные с изменением образа жизни — например, сопоставить расход энергии на ужин в ресторане и с доставкой на дом.


Исследование опубликовано в журнале Joule.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
1 687

Комментарии
3 ч
Гуманизм западной цивилизации с какого примерно года...
3 ч
Прикинь любимая ваша Америка пролила реки крови когда...
3 ч
Солженицину рак вырезали в тюрьме. Да так что он еще...
Комментарии
Совсем недавно задумывался о том, сколько энергии можно было бы сэкономить, если бы больше людей дружили с услугами в интернете

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку