Онлайн-шопинг и сериалы помогают США экономить электроэнергию
4 минуты
Редакция
1

Онлайн-шопинг и сериалы помогают США экономить электроэнергию

Благодаря удаленной работе, онлайн-развлечениям и покупкам через Интернет американцы снизили расход электроэнергии на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

shutterstock_334074614
©Wikipedia

Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что образ жизни американцев значительно изменился по сравнению с началом 2000-х годов. Люди стали проводить гораздо больше времени дома, предпочитая удаленную работу офисной, а покупки в Интернете — торговым центрам. Это изменение позволило США снизить общий расход электроэнергии на 1700 триллионов BTU (британских термических единиц). Такого количества энергии хватило бы 50 миллионам домов в течение года.

 

Исследователи использовали данные ежегодного опроса American Time Use Survey (ATUS), который проводится с 2003 года. В ходе опроса американцы рассказывают, как они распределяют свое время, затем данные сортируют с учетом возраста, пола, национальности, семейного статуса и уровня образования опрошенных.

 

Авторы новой работы сравнили данные опросов, проведенных с 2003 по 2012 год. Выяснилось, что в 2012 году американцы проводили дома в среднем на 8 дней больше, чем в 2003. На день упала средняя продолжительность путешествий, а количество времени, проведенного в нежилых помещениях, снизилось на 7 дней. Особенно заметной эта разница оказалась для молодежи в возрасте от 18 до 24 лет: они проводили дома на 70% больше времени, чем представители других возрастных групп. Единственная группа, которая стала чаще бывать на улице по сравнению с 2003 годом — люди старше 65 лет.

 

Ученые связывают изменения в образе жизни с развитием информационных технологий. Интернет позволяет работать или учиться удаленно, растет популярность интернет-магазинов и онлайн-просмотра видео. Связь подтвердили данные о расходах электроэнергии, их предоставило независимое агентство Energy Information Administration, входящее в состав федеральной статистической системы США. В 2012 году жилые помещения потребляли на 480 триллионов BTU больше, чем в 2003. Однако расходы нежилых помещений — например, офисов и магазинов — упали на 1200 триллионов BTU в год. На транспорте удалось сэкономить еще 1000 триллионов BTU. В целом, в 2012 году расходы энергии упали на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

 

Изменения в образе жизни американцев / © Sekar et al./Joule 2018

 

Исследователи планируют подробнее изучить факторы, связанные с изменением образа жизни — например, сопоставить расход энергии на ужин в ресторане и с доставкой на дом.

Исследование опубликовано в журнале Joule.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

12 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Сегодня, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

12 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Crawling1
30.01.2018
-
0
+
Совсем недавно задумывался о том, сколько энергии можно было бы сэкономить, если бы больше людей дружили с услугами в интернете
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: