30.01.2018
Редакция Naked Science
1

Онлайн-шопинг и сериалы помогают США экономить электроэнергию

Благодаря удаленной работе, онлайн-развлечениям и покупкам через Интернет американцы снизили расход электроэнергии на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

shutterstock_334074614
©Wikipedia

Ученые из Техасского университета в Остине выяснили, что образ жизни американцев значительно изменился по сравнению с началом 2000-х годов. Люди стали проводить гораздо больше времени дома, предпочитая удаленную работу офисной, а покупки в Интернете — торговым центрам. Это изменение позволило США снизить общий расход электроэнергии на 1700 триллионов BTU (британских термических единиц). Такого количества энергии хватило бы 50 миллионам домов в течение года.

 

Исследователи использовали данные ежегодного опроса American Time Use Survey (ATUS), который проводится с 2003 года. В ходе опроса американцы рассказывают, как они распределяют свое время, затем данные сортируют с учетом возраста, пола, национальности, семейного статуса и уровня образования опрошенных.

 

Авторы новой работы сравнили данные опросов, проведенных с 2003 по 2012 год. Выяснилось, что в 2012 году американцы проводили дома в среднем на 8 дней больше, чем в 2003. На день упала средняя продолжительность путешествий, а количество времени, проведенного в нежилых помещениях, снизилось на 7 дней. Особенно заметной эта разница оказалась для молодежи в возрасте от 18 до 24 лет: они проводили дома на 70% больше времени, чем представители других возрастных групп. Единственная группа, которая стала чаще бывать на улице по сравнению с 2003 годом — люди старше 65 лет.

 

Ученые связывают изменения в образе жизни с развитием информационных технологий. Интернет позволяет работать или учиться удаленно, растет популярность интернет-магазинов и онлайн-просмотра видео. Связь подтвердили данные о расходах электроэнергии, их предоставило независимое агентство Energy Information Administration, входящее в состав федеральной статистической системы США. В 2012 году жилые помещения потребляли на 480 триллионов BTU больше, чем в 2003. Однако расходы нежилых помещений — например, офисов и магазинов — упали на 1200 триллионов BTU в год. На транспорте удалось сэкономить еще 1000 триллионов BTU. В целом, в 2012 году расходы энергии упали на 1,8% по сравнению с 2003 годом.

 

Изменения в образе жизни американцев / © Sekar et al./Joule 2018

 

Исследователи планируют подробнее изучить факторы, связанные с изменением образа жизни — например, сопоставить расход энергии на ужин в ресторане и с доставкой на дом.

Исследование опубликовано в журнале Joule.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.01.2018
-
0
+
Совсем недавно задумывался о том, сколько энергии можно было бы сэкономить, если бы больше людей дружили с услугами в интернете
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: