«Нефритовый заяц» прислал фотографии с Луны

Первый за 37 лет луноход «Нефритовый заяц», достигший спутника Земли, уже начал передавать с его поверхности фотографии.

25 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0
11.6K
Выбор редакции

Китайский луноход «Нефритовый заяц», который в ближайшие три месяца будет исследовать геологическую структуру и вещество на поверхности Луны, прислал на Землю первые фотографии оттуда.

 

«Нефритовый заяц», весом около 100 кг, работает на солнечных батареях, обогрев осуществляется с помощью радиоизотопного нагревательного элемента и двухфазных жидкостных контуров. Оборудование, которым оснащен луноход, позволяет осуществлять фотосъёмку и вести видеотрансляции.  Он может передвигаться со скоростью 200 м/ч и забираться на склоны с углом 30 градусов.

 

На нижеприведенной карте показан участок кратера Залив Радуги в Море Дождей, где находится луноход, а также отмечен маршрут его передвижений в первую неделю после прилунения. 

 

«Нефритовый заяц» прислал фотографии с Луны

©CNSA/NASA/GSFC/ASU/ Phil Stooke

 

Напомним, что 15 декабря в 00.06 по московскому времени «Нефритовый заяц» отстыковался от посадочного модуля и спустя примерно полчаса он выкатился на поверхность Луны, оставив после себя глубокую колею. 

 

11.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку