Найдена эффективная комбинация для лечения меланомы — Naked Science
3 минуты
Редакция

Найдена эффективная комбинация для лечения меланомы

Найдена эффективная комбинация, которая позволит лечить рак кожи. Меланома – очень опасное заболевание, лечение которого нередко требует огромных усилий.

borba_s_melanomoj_default
©Wikipedia

Были обследованы 945 пациентов с диагнозом меланома. С участием этих людей проводись клинические испытания, в рамках которых им вводили препараты «Ипилимубаб» и «Ниволумаб». В основе концепции этих лекарств лежит стимулирование иммунной системы. У 60% больных, принимавших препараты одновременно, медики зафиксировали заметные улучшения. Прогресс болезни остановился, а в некоторых случаях можно было видеть сокращение опухоли.
 

Специалист британского Королевского госпиталя Марсден Джеймс Ларкин (James Larkin) полагает, что комбинация препаратов позволяет иммунной системе эффективно распознавать и нейтрализовать опухолевые клетки. В то же время новый метод имеет и свои недостатки. Речь, в частности, идет о таких побочных эффектах как сыпь и усталость. Тем не менее ученые верят, что новый метод станет ведущим, если говорить о борьбе с этим заболеванием.
 

Меланома представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из продуцирующих меланины пигментных клеток. В силу слабой ответной реакции организма меланома зачастую прогрессирует очень стремительно. На территории Британии эта болезнь стала шестым по распространенности видом рака. Каждый год в стране от нее гибнет 2 тыс. человек.

 

Напомним, ранее другие ученые из Швеции представили метод, который поможет выявить рак кожи на ранней стадии заболевания. Его назвали Nevisense. При помощи электрических импульсов можно с уверенностью отличить злокачественную опухоль от незлокачественной.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: