05.04.2014
Редакция Naked Science

Ученые хотят заселить Марс подземными насекомыми

Космическая разведка Марса начинается уже сегодня. Эксперты спускаются в глубокие земные шахты, чтобы протестировать приборы, предназначенные для изучения Марса, а также тщательно изучить жизненные формы, возникшие глубоко под поверхностью планеты.   

706051main_pia16440-full_full
©Wikipedia

Двадцать европейских специалистов собрались на этой неделе в Англии, чтобы начать тестирование технологий для будущей разведки Марса в одной из шахт. Еще одна цель ученых – поиск жизненных форм глубоко под поверхностью Земли. Полученные данные должны впоследствии помочь в поиске и развитии внеземных форм жизни.

 

Исследования ведутся в рамках новой европейской программы MASE (Mars Analogues for Space Exploration – Аналоги Марса с целью космической разведки), цель которой – изучение возможности адаптации жизненных форм в условиях, похожих на Марсианские, в частности, глубоко под поверхностью планеты. 

 


Английская шахта Баульби имеет глубину около 1,3 км. В ней созданы идеальные условия для тестирования различных технологий, имитирующих космическую разведку на Красной планете.


 

Схожие условия в земной шахте и во многих известных регионах Марса позволяют надеяться, что организмы в экосистеме Баульби имеют хорошие шансы прижиться в инопланетных условиях.

 

Если мы хотим в будущем успешно заниматься разведкой Марса, уже сейчас необходимо начать тестирование технологий в местах, напоминающих марсианские. Глубокая и темная шахта Баульби предоставляет идеальную возможность для тщательного изучения подземной жизни и проверки космической техники.

 

– Профессор Чарльз Кокелл, директор Центра астробиологии Соединенного Королевства

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: