«Сколково»: первые лекарства рынок увидит в 2018 году

Об этом рассказала Кристина Ходова, которая занимает должность руководителя направления «Онкология-иммунология» инновационного центра «Сколково». Заявление было сделано в рамках симпозиума «EuroQSAR-2014». 

30 авг 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
7 684
Выбор редакции

Первые из фармацевтических компаний, которые сотрудничают со «Сколково», выпустят свои лекарства на рынок примерно в 2018-19 гг. По мнению Кристины Ходовой, препараты найдут свое применение в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями, а также вирусом иммунодефицита. В целом, от начала работ над новым препаратом до его выхода на рынок проходит от семи до десяти лет.

 

Выступая перед аудиторией, эксперт сделала акцент на том, что залогом успешного выведения препарата на рынок является «правильное стратегическое планирование» на начальном этапе работ. Кристина Ходова также рассказала об инструментах поддержки инновационных программ в России.

 

Для фонда «Сколково» биомедицина является одним из пяти главнейших направлений. Фонд был создан в 2010 году для проведения исследований в таких сферах, как энергетика и энергоэффективность, освоение космоса, медицина, новые ядерные и компьютерные технологии.

7 684

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку