Уникальное устройство восстановит потерянную память

Ливерморская национальная лаборатория заключила контракт на разработку миникомпьютера, который при имплантировании в мозг поможет вновь получить доступ к информации, которая считалась утерянной.  

9 июл 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
3 634
Выбор редакции

Эксперты из Ливерморской лаборатории получили грант на разработку уникального миниатюрного компьютерного устройства. При имплантировании в мозг человека оно поможет восстановить нейронные сети, поврежденные из-за травм или в ходе болезни. 

 

Американское агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам заключило с лабораторией контракт на $2,5 миллиона на разработку нейроустройства для восстановления памяти. 

 

Сатиндерпалл Панну, директор биоинженерного центра Ливерморской лаборатории, утверждает, что высококлассные специалисты в его группе способны создать такой гаджет в течение 4 лет и подготовить его к клиническим испытаниям. 

 

Прежде чем заняться аппаратным устройством миникомпьютера, американские ученые должны сперва разработать изощренные компьютерные модели, имитирующие его деятельность. 

 


Имплантат может в будущем помочь при терапии неврологических проблем, возникающих в ряде болезней, например, при Альцгеймере или тяжелой депрессии.


 

По статистике Пентагона, более 270 000 участников вооруженных сил США получили травмы головы во время операций на Ближнем Востоке. Около 1,7 млн американцев страдают от потерь памяти, вызванных травмами и неврологическими болезнями. 

 

По заверениям ученых, новый имплантат поможет восстановить способность пациентов запоминать новую информацию и вернуть утерянную.

 

3 634

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку