19.05.2014
Редакция Naked Science

Обнаружено кладбище динозавров

В аргентинской провинции Чубут обнаружена самая многочисленная «коллекция» динозавров из когда-либо найденных.

72eilsW
©Wikipedia

Ученые называют эту находку важнейшим событием в науке. Ведь до сих пор палеонтологам удавалось найти лишь фрагменты костей. В Чубуте ученые обнаружили более 200 окаменевших костей, которые, по оценкам специалистов, принадлежат, по меньшей мере, семи динозаврам. Поэтому сегодня в распоряжении ученых оказались кости туловища, хвоста, части шеи, все кости конечностей и около 60 зубов животных. Все это позволит палеонтологам полностью воссоздать облик животных.

 

Кости обнаружили на одной из ферм в 260 км к востоку от города Трелью. Ученые считают, что миллионы лет назад весь этот район покрывала густая растительность – деревья высотой около 15 м. Ими и питались динозавры. Местные СМИ уже окрестили это место «кладбищем динозавров». Сегодня даже выдвигается гипотеза о том, что динозавры специально приходили сюда умирать. По каким причинам – сказать пока сложно.

 

На данный момент это самое полное обнаружение останков гигантских динозавров, это важнейшее событие в науке.

 

– Хосе Луис Карбальидо,  палеонтолог

 

 

Между тем, по словам самого Карбальидо, палеонтологам пока удалось получить доступ только к пятой части всех костей животных, находящихся на территории провинции Чубут. Большую же часть исследовать еще предстоит.

 

Примечательно, что провинция Чубут уже не в первый раз «преподносит» ученым приятные сюрпризы. Ранее здесь были найдены останки динозавра, который, по мнению палеонтологов, был самым крупным животным, когда-либо жившим на нашей планете. Судя по бедренной кости, длина его тела достигала 40 метров, а рост – 20 метров. Весил гигант порядка 77 тонн – столько же, сколько весят 14 африканских слонов. Ученые полагают, что это новый вид так называемого титанозавра – представителя огромных растительноядных динозавров, которые жили в верхнем меловом периоде.

 

Найденные останки титанозавра

©Jos? Mar?a Farfaglia/ Museum of Paleontology Egidio Feruglio

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

9 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: