Космический аппарат NASA для изучения Плутона выведут из «спячки» — Naked Science
14.11.2014
Редакция

Космический аппарат NASA для изучения Плутона выведут из «спячки»

Аппарат по изучению Плутона «Новые горизонты» выведут из спячки. Специалисты NASA отметили, что это событие намечено на 6 декабря.

new_horizons
©Wikipedia

Аппарат «Новые горизонты» (New Horizons) отправился в свое космическое путешествие в 2006 году. Совсем скоро он достигнет пункта назначения, и в связи с этим специалисты NASA готовятся вывести его из «спячки». Это событие запланировано на 6 декабря.
 
«Аппарат здоров и сейчас с крейсерской скоростью движется через глубокий космос. Ему нужно преодолеть еще около трех млрд миль, чтобы добраться до дома, так что его отдых подходит к концу»,  – говорит Алиса Боуман из Лаборатории прикладной физики, – «Новым горизонтам» пора проснуться и начать творить историю».
 

«Новые горизонты» автоматическая межпланетная станция NASA, которая была запущена в космос в рамках программы «Новые рубежи», целью которой является изучение Плутона и его естественного спутника Харона.

 
С момента запуска в январе 2006 года, космический аппарат провел 1 873 дня в спящем режиме, что составляет приблизительно две трети всего полета. Два раза в год «Новые горизонты» выводили из режима гибернации в целях проверки работы систем. Последний «подъем» перед предстоящей встречей с Плутоном был произведен 17 июня 2014 года.
 

Космический аппарат «Новые горизонты», пролетающий Юпитер, в представлении художника / NASA

 
После окончательного вывода аппарата из «спячки» 6 декабря, специалисты изначально проверят корректность работы всех систем: будет проведен сбор и анализ различных данных, в том числе навигационных.
 
Сообщается, что приблизительно в середине января межпланетная станция «Новые горизонты» приступит к своей главной цели – изучению карликовой планеты. Наблюдения за Плутоном будут продолжаться вплоть до конца июля 2015 года. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: