Элон Маск анонсировал систему межпланетного транспорта ITS — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Элон Маск анонсировал систему межпланетного транспорта ITS

Гендиректор SpaceX Элон Маск анонсировал запуск системы межпланетного транспорта для высадки экспедиции на Марс. Об этом глава компании сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

7da7df71c1fa71
©Wikipedia

Предполагается, что система Interplanetary Transport System (ITS) включит в себя многоразовую ракету-носитель с диаметром корпуса 12 метров и выводимый на орбиту пилотируемый космический корабль с диаметром корпуса 17 метров. Показатель тяги реактивных двигателей ракеты-носителя на старте составит 127800 килоньютон, или 28730000 фунтов, максимальная аэродинамическая нагрузка — около 3560 километров в час. Вместимость корабля — около 100 человек.

 

После выведения корабля на орбиту ракета-носитель будет отделяться и возвращаться на стартовую площадку. Затем на нее будет устанавливаться танкер для дозаправки, который также должен выводиться на орбиту и, завершив дозаправку, возвращаться на Землю. В свою очередь, шаттл направится к Красной планете, раскрыв две солнечные панели мощностью в 200 киловатт. Крейсерская скорость космического корабля составит 100800 километров в час.

 

Согласно замыслу, ракета-носитель и космический корабль, оснащенные двигателями Raptor, будут рассчитаны на 1 тысячу и 12–15 применений соответственно. Благодаря двигателям, использующим в качестве топлива жидкий метан, компания планирует оптимизировать расходы: в отличие от нефти, воспроизводство жидкого метана возможно на Красной планете. Создание полностью автономной марсианской колонии, по мнению Маска, займет не менее 40 лет.

 

Ожидается, что первая экспедиция на Марс будет организована SpaceX до 2024 года. Реализация первых миссий, в частности по транспортировке на планету гуманитарных грузов, начнется с 2018 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:57
3 минуты
Ольга Иванова

С одной стороны, в период самоизоляции по миру прокатилась волна разводов. С другой — ученые показали, что обвинения в адрес пандемии Covid-19 в проблемах в парах несправедливы, поскольку она, наоборот, укрепила союзы.

21 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые показали, что музыкальные произведения великого композитора способны оказывать противоэпилептический эффект и быть одним из возможных способов лечения эпилептических припадков.

21 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты разработали космический аппарат для сбора наноразмерных объектов, находящихся в окрестностях точек Лагранжа.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Не Элон, а Илон! Будьте внимательными!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: