Электромобиль побил мировой рекорд и достиг 328 км/ч — Naked Science
19.09.2014
3 минуты
Редакция

Электромобиль побил мировой рекорд и достиг 328 км/ч

Электромобиль Electric blue побил мировой рекорд по скорости среди электрических автомобилей.

1109-50 454

Соревнование между командами почти 180 электрических автомобилей проходило на территории высохшего соленого озера Бонневилль, которое находится в штате Юта и занимает около 260 квадратных километров.

 

Electric Blue разрабатывался и модифицировался в течение 10 лет, в этом приняли участие более 130 студентов Университета Бригама Янга. Машина представляет собой капсулу обтекаемой формы из углеволокна со спрятанными под корпус колесами, а ее вес не превышает 500 кг. Двигатель питается от нескольких литий-железо-фосфатных батарей.

 

Примечательно, что, по словам капитана студенческой команды Electric Blue Келли Хейлс (Kelly Hales), машину уже хотели списать, однако недавно все же продлили ее эксплуатацию в надежде поставить новый рекорд.

 

 

©BYU

 

В прошлом году мы собирались отправить электромобиль в «отставку», однако все же решили в итоге продлить эксплуатацию на 1 год. Теперь Electric Blue может уйти на заслуженный покой с рекордом, которым, нам кажется, еще долго не будет побит.

 

– Келли Хейлс, Университет Бригама Янга

 

 

Предыдущий мировой рекорд был поставлен в 2011 году и также принадлежал этому электромобилю, составив 250 км/ч.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Мировой рекорд, поставленный Electric Blue в 2011 году”,”posterUrl”:”http://news.byu.edu/releases/archive14/Sep/streamliner2014/Salt%20Flats-43.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=6lwD4LrOAVs”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:727,”height”:409}; player.embed(params);

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: