20.02.2015
Редакция Naked Science

Астронавты NASA в субботу выполнят работы в открытом космосе

Астронавты NASA Барри Уилмор и Терри Вертс выполнят в субботу выход в открытый космос.

11572307115_1194957269_o
©Wikipedia

Изначально Барри Уилмор и Терри Вертс должны были начать работы на поверхности Международной космической станции в пятницу, однако американское космическое агентство сообщило о переносе даты выхода астронавтов в открытый космос. По последним данным, «космическая прогулка» начнется в субботу в 07:10 по времени Восточного побережья США (15:10 мск).
 
По словам менеджера NASA по программе МКС Кенни Тодда, целью выхода двух членов экипажа станции в открытый космос является подготовка МКС к прибытию коммерческих пилотируемых кораблей. Астронавтам предстоит заняться прокладкой линий электропитания и установкой коммуникационного оборудования, которое потребуется для работы двух новых стыковочных узлов станции. Эти механизмы, разработкой которых занималась корпорация Boeing, в скором времени прибудут на станцию на космическом грузовике Dragon и будут установлены на переходных гермоадаптерах РМА-2 и РМА-3 американского сегмента «Гармония». Благодаря этим устройствам будет осуществляться стыковка новых пилотируемых аппаратов.
 

Командир станции Барри Уилмор и бортинженер Терри Вертс / ©NASA

 
Субботний выход Барри Уилмора и Терри Вертса станет первым из трех. Астронавтам также предстоит провести работы на поверхности станции 25 февраля и 1 марта.
 

Live-трансляция завтрашней «космической прогулки» начнется на нашем портале в 14:00 по московскому времени.

 
Напомним, что в настоящий момент на МКС работают шесть человек, среди которых три космонавта Роскосмоса (Александр Самокутяев, Елена Серова, Антон Шкаплеров), два астронавта NASA (Барри Уилмор и Терри Вертс) и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

5 часов назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

4 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: