Астронавты NASA в субботу выполнят работы в открытом космосе

Члены экипажа МКС-42/43 совершат выход в открытый космос. Командир станции Барри Уилмор и бортинженер Терри Вертс подготовят МКС к прибытию американских коммерческих пилотируемых кораблей.

20 фев 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
3 947
Выбор редакции
Изначально Барри Уилмор и Терри Вертс должны были начать работы на поверхности Международной космической станции в пятницу, однако американское космическое агентство сообщило о переносе даты выхода астронавтов в открытый космос. По последним данным, «космическая прогулка» начнется в субботу в 07:10 по времени Восточного побережья США (15:10 мск).
 
По словам менеджера NASA по программе МКС Кенни Тодда, целью выхода двух членов экипажа станции в открытый космос является подготовка МКС к прибытию коммерческих пилотируемых кораблей. Астронавтам предстоит заняться прокладкой линий электропитания и установкой коммуникационного оборудования, которое потребуется для работы двух новых стыковочных узлов станции. Эти механизмы, разработкой которых занималась корпорация Boeing, в скором времени прибудут на станцию на космическом грузовике Dragon и будут установлены на переходных гермоадаптерах РМА-2 и РМА-3 американского сегмента «Гармония». Благодаря этим устройствам будет осуществляться стыковка новых пилотируемых аппаратов.
 

	Командир станции Барри Уилмор и бортинженер Терри Вертс / ©NASA
Командир станции Барри Уилмор и бортинженер Терри Вертс / ©NASA
 
Субботний выход Барри Уилмора и Терри Вертса станет первым из трех. Астронавтам также предстоит провести работы на поверхности станции 25 февраля и 1 марта.
 
Live-трансляция завтрашней «космической прогулки» начнется на нашем портале в 14:00 по московскому времени.
 
Напомним, что в настоящий момент на МКС работают шесть человек, среди которых три космонавта Роскосмоса (Александр Самокутяев, Елена Серова, Антон Шкаплеров), два астронавта NASA (Барри Уилмор и Терри Вертс) и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.
 
3 947

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку