Миссия «Кеплер» вдохновляет ученых на поиск инопланетных цивилизаций — Naked Science
3 минуты
Редакция

Миссия «Кеплер» вдохновляет ученых на поиск инопланетных цивилизаций

«Кеплер» уже обнаружил около 2000 новых миров вокруг других звезд, большая часть из которых меньше нашей Земли в два раза, и многие, вероятно, обладают водой», — рассказал Джофф Марси, профессор астрономии из Калифорнийского университета в Беркли. — «Этот поток землеподобных планет дает нам, людям, первую возможность поохотиться на другие разумные виды, которые могут там быть»....

6a00d8341bf7f753ef0192ac3c9658970d
©Wikipedia

«Кеплер» уже обнаружил около 2000 новых миров вокруг других звезд, большая часть из которых меньше нашей Земли в два раза, и многие, вероятно, обладают водой», — рассказал Джофф Марси, профессор астрономии из Калифорнийского университета в Беркли. — «Этот поток землеподобных планет дает нам, людям, первую возможность поохотиться на другие разумные виды, которые могут там быть».

 

«Технологические цивилизации могут сообщаться космическими зондами, расположенными по всей галактике, благодаря лазерным лучам, хоть в видимом, хоть в инфракрасном спектрах», — говорит он. — «Лазерный свет может быть обнаружен другой цивилизацией, поскольку энергия сосредоточена в одном луче, а свет обладает определенным цветом и частотой. Сияние лазера затмит свет звезды цвета лазера».

 

Марси, ищущий экзопланеты уже 20 лет, планирует тщательно просеять данные космического телескопа Кеплера в поисках доказательств того, что цивилизации продвинулись достаточно, чтобы построить массивные орбитальные «солнечные» электростанции. Марси входит в команду, которая наблюдает за светом 160 000 звезд в нашей галактике в поисках тех, которые периодически «затухают» из-за проходящей перед ними планеты.

 

Марси понял, что данные Кеплера могут также указывать на звезды, оснащенные мощными энергетическими станциями, известными как сферы Дайсона: огромные структуры, вращающиеся вокруг звезды и получающие большую часть ее энергии. Их предложил физик Фримен Дайсон более 50 лет назад как возможный путь развития цивилизаций. Марси будет наблюдать за 1000 внесолнечных систем Кеплера в поисках солнечных батарей, которые проходят перед звездами и заставляют их меркнуть на мгновение.

Этот шаг станет еще одним небольшим шагом в поиске инопланетных цивилизаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: