Миссия «Кеплер» вдохновляет ученых на поиск инопланетных цивилизаций — Naked Science
29.07.2013
Редакция Naked Science

Миссия «Кеплер» вдохновляет ученых на поиск инопланетных цивилизаций

«Кеплер» уже обнаружил около 2000 новых миров вокруг других звезд, большая часть из которых меньше нашей Земли в два раза, и многие, вероятно, обладают водой», — рассказал Джофф Марси, профессор астрономии из Калифорнийского университета в Беркли. — «Этот поток землеподобных планет дает нам, людям, первую возможность поохотиться на другие разумные виды, которые могут там быть»....

6a00d8341bf7f753ef0192ac3c9658970d
©Wikipedia

«Кеплер» уже обнаружил около 2000 новых миров вокруг других звезд, большая часть из которых меньше нашей Земли в два раза, и многие, вероятно, обладают водой», — рассказал Джофф Марси, профессор астрономии из Калифорнийского университета в Беркли. — «Этот поток землеподобных планет дает нам, людям, первую возможность поохотиться на другие разумные виды, которые могут там быть».

 

«Технологические цивилизации могут сообщаться космическими зондами, расположенными по всей галактике, благодаря лазерным лучам, хоть в видимом, хоть в инфракрасном спектрах», — говорит он. — «Лазерный свет может быть обнаружен другой цивилизацией, поскольку энергия сосредоточена в одном луче, а свет обладает определенным цветом и частотой. Сияние лазера затмит свет звезды цвета лазера».

 

Марси, ищущий экзопланеты уже 20 лет, планирует тщательно просеять данные космического телескопа Кеплера в поисках доказательств того, что цивилизации продвинулись достаточно, чтобы построить массивные орбитальные «солнечные» электростанции. Марси входит в команду, которая наблюдает за светом 160 000 звезд в нашей галактике в поисках тех, которые периодически «затухают» из-за проходящей перед ними планеты.

 

Марси понял, что данные Кеплера могут также указывать на звезды, оснащенные мощными энергетическими станциями, известными как сферы Дайсона: огромные структуры, вращающиеся вокруг звезды и получающие большую часть ее энергии. Их предложил физик Фримен Дайсон более 50 лет назад как возможный путь развития цивилизаций. Марси будет наблюдать за 1000 внесолнечных систем Кеплера в поисках солнечных батарей, которые проходят перед звездами и заставляют их меркнуть на мгновение.

Этот шаг станет еще одним небольшим шагом в поиске инопланетных цивилизаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: