Миссия «Кеплер» вдохновляет ученых на поиск инопланетных цивилизаций — Naked Science
3 минуты
Редакция

Миссия «Кеплер» вдохновляет ученых на поиск инопланетных цивилизаций

«Кеплер» уже обнаружил около 2000 новых миров вокруг других звезд, большая часть из которых меньше нашей Земли в два раза, и многие, вероятно, обладают водой», — рассказал Джофф Марси, профессор астрономии из Калифорнийского университета в Беркли. — «Этот поток землеподобных планет дает нам, людям, первую возможность поохотиться на другие разумные виды, которые могут там быть»....

6a00d8341bf7f753ef0192ac3c9658970d
©Wikipedia

«Кеплер» уже обнаружил около 2000 новых миров вокруг других звезд, большая часть из которых меньше нашей Земли в два раза, и многие, вероятно, обладают водой», — рассказал Джофф Марси, профессор астрономии из Калифорнийского университета в Беркли. — «Этот поток землеподобных планет дает нам, людям, первую возможность поохотиться на другие разумные виды, которые могут там быть».

 

«Технологические цивилизации могут сообщаться космическими зондами, расположенными по всей галактике, благодаря лазерным лучам, хоть в видимом, хоть в инфракрасном спектрах», — говорит он. — «Лазерный свет может быть обнаружен другой цивилизацией, поскольку энергия сосредоточена в одном луче, а свет обладает определенным цветом и частотой. Сияние лазера затмит свет звезды цвета лазера».

 

Марси, ищущий экзопланеты уже 20 лет, планирует тщательно просеять данные космического телескопа Кеплера в поисках доказательств того, что цивилизации продвинулись достаточно, чтобы построить массивные орбитальные «солнечные» электростанции. Марси входит в команду, которая наблюдает за светом 160 000 звезд в нашей галактике в поисках тех, которые периодически «затухают» из-за проходящей перед ними планеты.

 

Марси понял, что данные Кеплера могут также указывать на звезды, оснащенные мощными энергетическими станциями, известными как сферы Дайсона: огромные структуры, вращающиеся вокруг звезды и получающие большую часть ее энергии. Их предложил физик Фримен Дайсон более 50 лет назад как возможный путь развития цивилизаций. Марси будет наблюдать за 1000 внесолнечных систем Кеплера в поисках солнечных батарей, которые проходят перед звездами и заставляют их меркнуть на мгновение.

Этот шаг станет еще одним небольшим шагом в поиске инопланетных цивилизаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: