Мужчины и женщины видят совершенно разные сны
4 минуты
Редакция

Мужчины и женщины видят совершенно разные сны

Как оказалось, психическое различие между мужчинами и женщинами выражается не только на уровне восприятия и мышления, но и тем, какие сны обычно видят представители обоих полов. 

Различия между мужским и женским мышлением, например, логичностью сильного пола и повышенной интуицией прекрасного, вызывают непрекращающиеся дискуссии в обществе.

 

Оказалось, что и во сне мужчины и женщины ведут себя по-разному. Благодаря недавнему обширному исследованию экспертам удалось выяснить, что при ночных кошмарах мужчины скорее видят различного рода катастрофы: наводнения, землетрясения, цунами. Их также часто преследуют стаи птиц и рои насекомых.

 

Женщин же в дурных снах скорее донимают социальные конфликты, ссоры с любимыми; они боятся измен, потери любви и дружеских отношений гораздо больше, нежели физических увечий.     

 

Доктор Женевьева Робер, психолог из Монреальского университета, утверждает, что мужские кошмары больше связаны с бедствиями и природными катастрофами, в то время как женщины видят во сне межличностные конфликты, которые приводят к преждевременному пробуждению.

 

В исследовании приняло участие 572 добровольца, которые на протяжении длительного времени вели «дневники сновидений». В результате в руках экспертов оказалось примерно 10 000 записей для подробного изучения. 

 

Согласно статье, опубликованной в журнале Sleep, чаще всего среди записанных сновидений встречались темы страха перед насилием, преследованием, неудачей. В ночных кошмарах постоянно присутствовали также некие «злые силы».

 

К удивлению специалистов, большинство людей, переживающих во сне чувства стыда, вины или отвращения, все же досматривали кошмары до конца, а не просыпались в холодном поту. По оценкам экспертов, около 5-6 процентов всех людей регулярно видят дурные сны.

 

Профессор Антони Задра, один из авторов статьи, заявляет, что, собственно, причина, почему люди вообще видят сны, недостаточно изучена психологами. Тем не менее, он выражает уверенность, что повторяющиеся кошмары поддаются терапии при помощи техники позитивной визуализации.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: