Из-за редкой болезни женщине все люди казались драконами — Naked Science
23.05.2015
Редакция Naked Science

Из-за редкой болезни женщине все люди казались драконами

Для жительницы Нидерландов из-за редкой болезни все люди выглядели как драконы. Такие галлюцинации были для нее большой проблемой.

522cbce95aba8_image2
©Wikipedia

Речь идет о 56-летней нидерландке, которая сталкивалась с необычной проблемой на протяжении всей своей жизни. Суть заболевания заключалась в том, что вместо людей и предметов она видела странные морды. Классифицировать таких существ тяжело, но визуально они напоминали драконов. Примечательно, что, согласно многочисленным тестам, женщина не страдала от заболеваний психики.
 

Специалисты говорят, что больная могла распознавать людей, но спустя пару минут лица собеседников менялись: у них вырастали уши и вытягивалось лицо. Кожа становилась похожей на кожу рептилий, а глаза могли светиться желтым, зеленым или красным цветом. Такие галлюцинации могли появляться где угодно, например, на стенах или потолке. Иногда «драконы» преследовали несчастную даже в кромешной темноте.
 

Эксперты диагностировали очень редкое психическое расстройство, хотя анализы и не подтвердили этот диагноз. Наконец, страдания женщины все же прекратились, галлюцинации ушли. На помощь пришел препарат ривастигмин, который воздействует на процессы памяти. Он, в частности, применяется для терапии болезни Альцгеймера.
 

Напомним, ранее другие ученые выяснили, почему находящийся на пороге смерти человек иногда сталкивается с видениями. Причина может крыться в возрастании активности мозга при одновременном замедлении сердечной деятельности.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: