Исследование: женщин привлекают эгоистичные и корыстные психопаты — Naked Science
26.02.2016
2 минуты
Редакция

Исследование: женщин привлекают эгоистичные и корыстные психопаты

Международная группа ученых выяснила романтические предпочтения женщин, тесно связанные с репродуктивными планами. Дамам нравятся представители так называемой темной триады – мужчины с нарциссизмом, макиавеллизмом и психопатией.

8601665997_e7a900bf58_k

Как сообщает Phys.org, этот психологический термин, созданный учеными, объединяет три черты личности. Это характеризующийся эгоизмом нарциссизм, макиавеллизм – пренебрежение моралью и сосредоточенность на корысти, а также психопатия. В рамках исследования 2 тыс. 730 женщин-добровольцев просмотрели смоделированные на компьютере мужские лица и рассказали о своих предпочтениях. Участницы эксперимента активно «голосовали» за представителей «Темной триады».
 
Расшифровав психологическую подоплеку такого выбора, ученые выяснили, что черты нарциссизма у представителей противоположного пола женщины ассоциировали с физическим и психологическим здоровьем мужчины и социальным успехом. Именно такие мужчины пользовались популярностью у женщин в репродуктивном плане. Меньшим успехом в качестве претендентов на продолжение рода пользовались обладатели черт макиавеллизма, и уже совсем небольшой успех ждал психопатов. В семьях, в которых женщины предпочли мужчин с макиавеллиевскими характеристиками, было меньше детей. А у склонных выбирать психопатов вообще не было выявлено закономерностей в количестве потомства. Полностью исследование было опубликовано в журнале Journal of Evolution and Human Behaviour. 
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: