Онкогенез остановили у мышей — Naked Science
4 минуты
alex007
1

Онкогенез остановили у мышей

Исследователи утверждают, что процессы в организме человека схожи, поэтому в дальнейшем этот метод может стать основой для борьбы с раком.

13
©Wikipedia

Биологи из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) провели эксперименты на мышах и показали, что совместная работа двух белков может остановить онкогенез. Результаты опубликованы в журнале Developmental Cell.

 

Ученые по всему миру применяют разные подходы для того, чтобы найти способы остановить распространение метастазов. В начале года ученые из Базельского университета (Швейцария) сообщили об успехах в этой области. Им удалось выделить вещество, которое способно остановить распространение метастазов при раке груди. В их экспериментах участвовали мыши, но в будущем биологи планируют провести клинические испытания на людях. Специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны тоже пока проводят опыты на грызунах.

 

Они сосредоточились на двух белках — Activin B и ALK7. Первый относится к комплексу активинов — представителям надсемейства лигандов трансформирующего ростового фактора beta (TGFß). Он участвует в регулировании роста и распространении клеток, метаболизме и иммунном ответе. Протеин ALK7, или ACVR1C, кодируется одноименным геном и служит рецептором первого типа для сигнальных молекул TGFß. Активация в опухолевых клетках сигнального пути ALK7 при помощи лиганда Activin B вызывает апоптоз (процесс клеточной гибели). Чтобы избежать апоптоза, раковые клетки прибегают к двум сценариям: подавлению Activin B или ALK7. Подавление последнего также приводит к метастазированию. Однако продуцирование обоих белков способно остановить распространение метастазов и вызвать смерть опухолевых клеток у мышей.

 

В исследовании ученые использовали модели нейроэндокринного рака поджелудочной железы и рака молочной железы. Вместе с тем они наблюдали за пациентами с разными типами рака и заметили связь между низкой вероятностью рецидива и присутствием протеина ALK7. Для того чтобы удостовериться в работоспособности механизма Activin B и ALK7 в человеческом теле, потребуются дополнительные испытания.

 

В начале 2019-го израильская фармацевтическая компания Accelerated Evolution Biotechnologies (AEBi) заявила, что через год получит «полноценное лекарство от рака». «Наше лекарство от рака будет эффективным с первого дня, его эффект будет длиться несколько недель, а сам препарат не будет иметь никаких или лишь минимальные побочные эффекты при более низкой стоимости», — сказал председатель правления компании Дэн Аридор (Dan Aridor).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые провели комплексный анализ причин, по которым люди решают бросить высшее учебное заведение. Самым частым поводом оказалось разочарование в выбранной специальности или процессе образования в целом. При этом исследователи отмечают, что факторов, влияющих на отказ от окончания вуза, обычно несколько.

Вчера, 11:08
55 минут
Александр Березин

Сочетание сильного мороза и снега — а затем резкого потепления — в метеобюро Москвы объяснили просто: «Наступила другая климатическая эпоха». На Западе вовсе поговаривают про остановку Гольфстрима — то есть намекают, что холодные аномалии зимой в Европе могут стать нормой. Увы, в случившемся в мире этой зимой — что в Москве, что в Техасе — нет абсолютно ничего нового. «Аномальные» холода здесь и там повторяются год за годом. Это следствие одного экзотического, но регулярного события в южных морях. Впрочем, новая климатическая эпоха нас все-таки ждет. И американские ученые считают, что именно из-за нее подушевой ВВП в России вырастет вчетверо. Разбираемся, правы ли они.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Sandro Clarice
11.09.2019
-
0
+
Мышам счастье..
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: