Женщине-единорогу не стали делать операцию

28 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Родственники 87-летней китаянки Лян Ксюжень отказались дать свое согласие на операцию – врачи хотели удалить огромный рог, выросший на лбу пенсионерки.

16.2K
Выбор редакции
Как сообщает Yahoo News, по словам сына пожилой женщины Вана Чаоюня, рог на лбу у пенсионерки, живущей в одной из деревень провинции Сычуань, начал расти примерно 8 лет назад. Сначала это была небольшая черная точка, вроде родинки. Постепенно она превратилась в костное новообразование. Женщина случайно сломала его, и на месте прежнего небольшого рога вырос новый, гораздо больше размером – 13-сантиметровой длины.
 
По словам сына женщины-единорога, как ее прозвали в Китае, новообразование причиняет старушке неудобства: мешает спать и иногда кровоточит. Врачи диагностировали у нее так называемый «кожный рог» (cornu cutaneum), эпителиальное новообразование, состоящее из клеток шиповатого слоя кожи. Он может развиться сам по себе или быть связан с онкологическим заболеванием.
 

	©yahoo.com
©yahoo.com

 
Врачи предложили провести операцию, однако родственники категорически отказались дать согласие. С учетом 87-летнего возраста пациентки неизвестно, переживет ли она хирургическое вмешательство.  
 
16.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку