В Японии впервые в мире запустили телевидение сверхвысокой четкости

2 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В Японии в тестовом режиме заработало спутниковое телевидение сверхвысокой четкости – ultrahigh resolution, так называемый формат 4K, который по четкости передачи изображения в четыре раза превышает показатели нынешнего телевидения full high definition.

4 001
Выбор редакции

Первое в мире спутниковое телевизионное вещание сверхвысокой четкости в формате 4K, запущенное впервые в Японии, в настоящее время можно увидеть лишь на демонстрации в крупных магазинах электронной техники. Дело в том, что ТВ-тюнеры, необходимые для приема сигнала в этом формате, пока не поступили в розничную продажу. Их выход ожидается в конце июня.

 


Вещание 4К по четкости передачи изображения превышает показатели нынешнего телевидения full high definition в целых четыре раза. Его минимальное разрешение – более 8 Мпикс.


 

Трансляцию с часу дня до семи часов вечера ведет пока только один спутник, принадлежащий SKY Perfect JSAT, компании связи. Впервые телевизионный сигнал передает телекоммуникационный спутник.

 

В Японии надеются, что переход на новый формат эффективно скажется на оживлении розничного рынка бытовой электроники.

 

Полномасштабное телевизионное коммерческое вещание 4К Япония планирует начать в 2016 году.

 

Отметим также, что в настоящее время Японская вещательная корпорация (NHK) тестирует формат 8K, который по четкости передачи изображения в четыре раза превышает показатели 4K.

 

4 001

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку