02.06.2014
Редакция Naked Science

В Японии впервые в мире запустили телевидение сверхвысокой четкости

В Японии в тестовом режиме заработало спутниковое телевидение сверхвысокой четкости – ultrahigh resolution, так называемый формат 4K, который по четкости передачи изображения в четыре раза превышает показатели нынешнего телевидения full high definition.

315b78953abcb4f1ed4a5192194a18ee
©Wikipedia

Первое в мире спутниковое телевизионное вещание сверхвысокой четкости в формате 4K, запущенное впервые в Японии, в настоящее время можно увидеть лишь на демонстрации в крупных магазинах электронной техники. Дело в том, что ТВ-тюнеры, необходимые для приема сигнала в этом формате, пока не поступили в розничную продажу. Их выход ожидается в конце июня.

 


Вещание 4К по четкости передачи изображения превышает показатели нынешнего телевидения full high definition в целых четыре раза. Его минимальное разрешение – более 8 Мпикс.


 

Трансляцию с часу дня до семи часов вечера ведет пока только один спутник, принадлежащий SKY Perfect JSAT, компании связи. Впервые телевизионный сигнал передает телекоммуникационный спутник.

 

В Японии надеются, что переход на новый формат эффективно скажется на оживлении розничного рынка бытовой электроники.

 

Полномасштабное телевизионное коммерческое вещание 4К Япония планирует начать в 2016 году.

 

Отметим также, что в настоящее время Японская вещательная корпорация (NHK) тестирует формат 8K, который по четкости передачи изображения в четыре раза превышает показатели 4K.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: