Всему виною курс рубля или почему «яблоки» подорожают

21 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

У вас осталось чуть больше недели, чтобы купить iPhone 6 по самой низкой цене в Европе. По сообщению «Ведомостей», с начала следующего месяца стоимость Apple устройств в России может повыситься.

2 439
Выбор редакции
Столь безутешный прогноз был сделан изданием на основе мнений нескольких сотрудников компаний, сотрудничающих с американской корпорацией. Причиной этому является изменение валютного курса. Сообщается, что из-за падения рубля iPhone 6 сегодня продается в России по самой выгодной цене в Европе. Однако эта ситуация может измениться с 1 декабря.
 
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин поведал изданию, что нескольких дистрибьюторов компания Apple уже уведомили о предстоящем повышении закупочных цен на последний iPhone. Он также сообщил, что закупочная цена возрастет на 4-5 тыс. рублей в зависимости от устройства и его модели.
 
По сообщению газеты,  это, в свою очередь, повлечет повышение розничных цен в специализированных магазинах. В обратном случае магазины будут продавать себе в убыток.
 
Представители «Связного» пока не получали никаких уведомлений от Apple по поводу повышения закупочной цены. В «Мегафон» отметили, что такой исход событий вполне вероятен.  А президент «Евросети» Александр Малис подчеркнул, что «рано или поздно цены поднимут все производители».
 
Российский офис Apple пока никак не прокомментировал это заявление. 
 

	©«Ведомости»
©«Ведомости»
 
2 439

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку