Закрыть10
Тема:
227 Статей

Военные США объявили конкурс, чтобы заменить российские ракетные двигатели РД-180

3 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Американское министерство обороны объявило конкурс, в рамках которого конструкторы должны будут создать замену российским РД-180. Эти ракетные двигатели используются для запуска американских Atlas V. 

5 218
Выбор редакции

Идею заменить российские двигатели на собственные Пентагон вынашивает не первый год. Теперь американцев к этому толкает еще и политическая напряженность. Всего военные США выделят на постройку нового изделия 160 млн долларов. Деньги достанутся четырем победителям. Ранее предполагалось, что эта сумма составит 220 млн. Отметим, что компании-победители должны будут выделить на проект треть бюджета, необходимого для его реализации.
 

Заявки принимаются до 23 июня 2015 года, а уже в сентябре будут оглашены победители конкурса. Ранее, напомним, высокопоставленные лица обратились к сенату Конгресса США с просьбой дать возможность закупить еще одну партию РД-180. Целью сделки называлось обеспечение «гарантированного доступа в космос». При этом США никогда не отказывались от разработки собственных двигателей, способных заменить российские.
 
РД-180 является жидкостным ракетным двигателем, разработчиком и производителем которого является ОАО «НПО «Энергомаш имени академика В.П. Глушко». На 2010 год цена одного изделия составляла 9 млн долларов. Эксплуатируются РД-180 начиная с 2000 года, а с 2002-го они устанавливаются на американские ракеты Atlas V.
 

Инженеры США должны создать альтернативу к 2018 году, а уже в следующем году использование российских двигателей должно прекратиться полностью. Главными претендентами на победу называют SpaceX, Aerojet Rocketdyne Holdings Inc. и United Launch Alliance.
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 218
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку