Закрыть10
Тема:
233 Статей

Военные США объявили конкурс, чтобы заменить российские ракетные двигатели РД-180

3 июн 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0

Американское министерство обороны объявило конкурс, в рамках которого конструкторы должны будут создать замену российским РД-180. Эти ракетные двигатели используются для запуска американских Atlas V. 

5 505
Выбор редакции

Идею заменить российские двигатели на собственные Пентагон вынашивает не первый год. Теперь американцев к этому толкает еще и политическая напряженность. Всего военные США выделят на постройку нового изделия 160 млн долларов. Деньги достанутся четырем победителям. Ранее предполагалось, что эта сумма составит 220 млн. Отметим, что компании-победители должны будут выделить на проект треть бюджета, необходимого для его реализации.
 

Заявки принимаются до 23 июня 2015 года, а уже в сентябре будут оглашены победители конкурса. Ранее, напомним, высокопоставленные лица обратились к сенату Конгресса США с просьбой дать возможность закупить еще одну партию РД-180. Целью сделки называлось обеспечение «гарантированного доступа в космос». При этом США никогда не отказывались от разработки собственных двигателей, способных заменить российские.
 
РД-180 является жидкостным ракетным двигателем, разработчиком и производителем которого является ОАО «НПО «Энергомаш имени академика В.П. Глушко». На 2010 год цена одного изделия составляла 9 млн долларов. Эксплуатируются РД-180 начиная с 2000 года, а с 2002-го они устанавливаются на американские ракеты Atlas V.
 

Инженеры США должны создать альтернативу к 2018 году, а уже в следующем году использование российских двигателей должно прекратиться полностью. Главными претендентами на победу называют SpaceX, Aerojet Rocketdyne Holdings Inc. и United Launch Alliance.
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
5 505
Комментарии
22 мин
За 2018 год. Любой кто умеет читать может убедиться....
53 мин
Философский закончить надо полагаю.
2 ч
Он не был одноразовым, Ту-143 приземлялся на парашюте...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку