Закрыть10

Видео: Танец последней заболевшей лихорадкой Эбола

27 авг 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0

В городе Манкени в Сьерра-Леоне отпраздновали выздоровление последнего заболевшего лихорадкой Эбола в республике. Зажигательный танец теперь уже бывшего носителя вируса выложили на YouTube.

9 620
Выбор редакции

По информации Mashable, танец символизирует обратный отсчет: через 42 «карантинных» дня (максимальный инкубационный период болезни составляет 21 день) Всемирная организации здравоохранения объявит Сьерра-Леоне полностью свободной от вируса Эбола. Исполнительница зажигательного танца – местная жительница Адама Санко – заболела лихорадкой Эбола, заразившись от своего 23-летнего сына, который «подхватил» вирус в столице республики Фритауне.
 
Позже сам молодой человек умер, его матери удалось вылечиться. Бумагу о выздоровлении женщине подписал лично президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома. «Хотя мой ребенок умер от лихорадки, я очень радуюсь сегодняшнему дню», - поделилась с журналистами вышедшая из клиники пациентка. Она также оставила свой отпечаток руки на специальной стене, посвященной выжившим в борьбе с вирусом.
 
Издание отмечает, что за последние пару недель в республике не были зарегистрированы новые случае заболевания Эболой. Однако президент Корома призвал народ не расслабляться и не терять бдительности. Соседняя со Сьерра-Леоне Либерия была объявлена свободной от вируса Эбола в мае текущего года, однако новые случаи заболевания регистрировались там в течение еще двух месяцев.
 
©YouTube/ITV News
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
9 620
Комментарии
2 ч
Да хоть как понимай эту фразу - она нелепа, ведь и...
5 ч
Но трилобиты - это отдельный подтип и класс...
5 ч
Спасибо за уточнение. Да - китайцы денег на флот ее...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку