В борьбе со смертельным стафилококком ученым помогло масло

1 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Австралийские ученые на основе льняного масла разработали первое в мире органическое противомикробное средство, способное убивать смертельную бактерию – золотистый стафилококк. 

3 286
Золотистый стафилококк является возбудителем многих заболеваний – от кожных инфекций до пневмонии и менингита. В США ежегодно фиксируется более 100 тыс. случаев заражения этой бактерией, многие из которых заканчиваются смертельным исходом. Золотистый стафилококк стал проблемой и для Австралии. Как сообщает «Синьхуа», в 2013-2014 годах с ним было госпитализированы более 1,5 тыс. австралийцев. Около 20% зараженных погибли в течение 30 дней.
 
Используемое учеными для борьбы с бактерией льняное масло содержит ?-Линоленовую кислоту, также известную как Омега-3. В медицине она применяется достаточно широко, включая снижение риска сердечных заболеваний и профилактику рака. Средство на основе льняного масла было разработано австралийским стартап-проектом Kayban при поддержке Австралийского сообщества научных и промышленных исследований (CSIRO). Разработчики намерены организовать производство в Мельбурне и включать богатое альфа-линоленовой кислотой масло в состав лосьонов и средств для умывания.  
 
3 286

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии