Закрыть10

В Архангельской области упала неопознанная ракета

В среду, 22 апреля, в Архангельской области упала ракета. По информации МЧС, угрозы местным жителям от падения аппарата нет. Происхождение ракеты пока неизвестно: по некоторым данным она была запущена с космодрома Плесецк, однако официальные органы не подтверждают эту информацию.

22 апр 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0
6 134
Выбор редакции

По данным ТАСС, падение ракеты произошло в районе деревни Заболотье Холмогорского района Архангельской области. Источники утверждают, что это была ракета-носитель на твердом топливе. В МЧС заявили, что она не представляет опасности для местного населения. «Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было», – цитирует информагентство представителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

 

Между тем остается неясным происхождение ракеты. Падение произошло недалеко от космодрома Плесецк, однако руководство космодрома утверждает, что никаких запусков в этот день не проводилось. «Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор неясно, что эта за ракета – баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия», – приводит «Интерфакс» слова анонимного представителя силовых структур Архангельской области.

 

Как сообщает ТАСС, запуск могло провести «одно из предприятий ОПК, занимающееся разработкой ракеты». Однако есть и другие версии ее появления. «Такое впечатление, что у ракеты не было хозяина. Напрашивается вопрос: а не «из-за бугра» ли она прилетела?», – заявил в разговоре с корреспондентом «Интерфакс-АВН» один из участников расследования инцидента.  
 

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
6 134
Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
1 мин
Ну если вы разработку новых БПЛА называете "бравадой...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
4 мин
Где там мой любимый капитан Пикард. А, вот он:
34 мин
это у кого денег мало? у Сечина? Или Миллера? А!...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку