Twitter уточнил поводы для закрытия аккаунтов

30 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Руководство сервиса микроблогов Twitter обнародовало новые правила, по которым будут удаляться аккаунты пользователей, содержащие сообщения о «ненависти в отношении определенных групп людей».

2 625
Выбор редакции

Как сообщает Reuters, новые правила руководство Twitter обнародовало в минувший вторник. Информагентство отмечает, что эти действия стали своего рода ответом сервиса на упреки в недостаточном противодействии распространению сообщений от аккаунтов, связанных с противозаконной и террористической деятельностью. Между тем новые правила напрямую не упоминают ИГИЛ (запрещенную в России организацию). «Вы не должны поощрять насилие или угрожать другим пользователям, отличным по расовым признакам, сексуальной ориентации, гендерным различиям, религиозным предпочтениям, болезни или инвалидности», – говорится в обращении администрации Twitter к пользователям.
 
По информации информагентства, ранее руководство Twitter грозило пользователям баном на основании «насилия по отношению к другим». «Новое определение более конкретно и объясняет, какие твиты нарушают правила», – пояснили Reuters эксперты. Ранее в американском конгрессе был предложен к рассмотрению законопроект, обязующий операторов всех социальных медиа, включая Twitter и Facebook, информировать федеральные власти о любых обнаруженных следах «террористической деятельности». 

 
2 625

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку