• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.06.2016
Редакция Naked Science
133

Трудящиеся европейские роботы могут стать электронными лицами

Растущие армии европейских трудящихся роботов могут быть квалифицированы, как «электронные лица» с соответствующими отчислениями их работодателей в фонды социального страхования – соответствующее решение в рамках проекта новой промышленной революции может принять Евросоюз.

caught_coding_9690512888
©Wikipedia

Как пишет Reuters, в майском проекте Европейского парламента указывается на растущую роль искусственного интеллекта в производстве, в частности, говорится о распространении роботов-рабочих на заводах, что вызывает опасения по поводу человеческой безработицы. Все больше роботов изготавливаются андроидами, то есть похожими на людей. Если работодатель будет уплачивать за робота необходимые взносы, как за обычного наемного работника, это уравняет AI и людей в правах.

 

В проекте предлагается рассмотреть возможность того, «чтобы, по крайней мере, самые сложные автономные роботы получили статус электронных лиц с соответствующими правами и обязанностями». Также парламентарии предложили создать реестр сложных автономных роботов, который будет доступен фондам соцстраха для контроля выполнения юридических обязательств. В Союзе немецких машиностроителей (VDMA) пояснили, что теоретически создание нормативно-правовой базы электронных лиц возможно, однако «не за 10 лет, а лет через 50». «Мы думаем, что эта бюрократия замедлит развитие робототехники», – заявил директор департамента по робототехнике и автоматизации VDMA Патрик Шварцкопф.

 

По словам Шварцкопфа, взаимосвязь между ростом безработицы и увеличением количества роботов на производстве не доказана. В Германии с 2010 по 2015 год количество работников, занятых в автопроме, выросло на 13%, и общее число в стране промышленных роботов также увеличилось на 17%.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: