США обещают 3 млн долларов за информацию о российском хакере — Naked Science
25.02.2015
Редакция

США обещают 3 млн долларов за информацию о российском хакере

Российский хакер Евгений Богачев очень нужен властям США. ЗА информацию о нем они готовы заплатить 3 млн долларов.

113194
©Wikipedia

По имеющимся данным, Евгений Богачев поддерживает связь с другими киберпреступниками из РФ и Украины. Созданное этой группой вредоносное ПО уже причинило ущерб, оцениваемый в 100 млн долларов. Примерно один миллион компьютеров по всей Земле был заражен опасной программой.
 

Известно, что Богачеву 30 лет. На просторах Интернета его также знают под ником Lucky12345 или Slavik. Россиянину, кроме прочего, инкриминируют создание программы, позволяющей атаковать банки. Жертвой трояна стали уважаемые финансовые организации.
 

Похоже, американцы взялись за Богачева всерьез. Чего стоит хотя бы тот факт, что он занесен ФБР в список десяти самых разыскиваемых киберпреступников. Эксперты из США полагают, что злоумышленник проживает в Анапе, при этом владеет собственностью в Краснодаре. Кроме Богачева в список самых опасных хакеров попали Александр Бобнев и Андрей Тааме – предполагается, что они тоже живут на территории РФ. За информацию об этих людях США готовы заплатить 50 тыс. долларов.
 

Хакеры с просторов СНГ давно стали головной болью для стран Запада. Недавно лингвисты, проанализировав оставленное злоумышленниками сообщение, пришли к выводу, что за скандальной атакой на Sony Pictures стоят люди, родным языком которых является русский.

 

Сведения о рекордно большом вознаграждении за помощь в поисках Евгения Богачева подтверждены официально. Об этом уже заявили в Госдепартаменте и минюсте США, ФБР, а также в прокуратуре штата Пенсильвания.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: