США обещают 3 млн долларов за информацию о российском хакере

25 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Проживающий на территории России хакер Евгений Богачев крупно насолил банковской сфере, и теперь правительство США обещает солидное вознаграждение за информацию о нем.

4 679
Выбор редакции
По имеющимся данным, Евгений Богачев поддерживает связь с другими киберпреступниками из РФ и Украины. Созданное этой группой вредоносное ПО уже причинило ущерб, оцениваемый в 100 млн долларов. Примерно один миллион компьютеров по всей Земле был заражен опасной программой.
 

Известно, что Богачеву 30 лет. На просторах Интернета его также знают под ником Lucky12345 или Slavik. Россиянину, кроме прочего, инкриминируют создание программы, позволяющей атаковать банки. Жертвой трояна стали уважаемые финансовые организации.
 

Похоже, американцы взялись за Богачева всерьез. Чего стоит хотя бы тот факт, что он занесен ФБР в список десяти самых разыскиваемых киберпреступников. Эксперты из США полагают, что злоумышленник проживает в Анапе, при этом владеет собственностью в Краснодаре. Кроме Богачева в список самых опасных хакеров попали Александр Бобнев и Андрей Тааме – предполагается, что они тоже живут на территории РФ. За информацию об этих людях США готовы заплатить 50 тыс. долларов.
 
Хакеры с просторов СНГ давно стали головной болью для стран Запада. Недавно лингвисты, проанализировав оставленное злоумышленниками сообщение, пришли к выводу, что за скандальной атакой на Sony Pictures стоят люди, родным языком которых является русский.
 

Сведения о рекордно большом вознаграждении за помощь в поисках Евгения Богачева подтверждены официально. Об этом уже заявили в Госдепартаменте и минюсте США, ФБР, а также в прокуратуре штата Пенсильвания.
 

4 679

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку