Спутник зафиксировал первый в сезоне-2015 атлантический ураган

21 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Первый в сезоне 2015 года атлантический ураган получил имя Дэнни. Максимальные порывы ветра достигают 120 км в час. Сейчас тропический ураган движется в сторону Мартиники и Антильских островов, а затем направится к Пуэрто-Рико, Гаити и Кубе.

3 810
Выбор редакции
Как сообщает портал EurekAlert, спутник NASA зафиксировал ураган, уже получивший имя Дэнни (Danny), в 14:15 UTC 20 августа. Сейчас Дэнни движется в сторону Мартиники и Антильских островов, потом отправится к Пуэрто-Рико, Гаити и Кубе. По информации NBC News, до Мартиники Дэнни доберется в понедельник, до Пуэрто-Рико – во вторник.
 
Пока урагану присвоена 1-я, самая низкая категория. Максимальные порывы ветра выросли почти до 120 км в час.
 
Атлантический сезон ураганов – условное название ежегодного периода формирования наиболее интенсивных штормовых ветров в средней части северной половины Атлантического океана. По данным многовековых наблюдений, пик тропической активности в регионе достигает максимума в конце лета, когда различие между температурами в верхних слоях атмосферы и морскими температурами у хорошо прогретой поверхности воды является максимальным. На севере Атлантики сезон ураганов проходит с 1 июня по 30 ноября. Пик наблюдается около 10 сентября.  
 
3 810

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку