• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.12.2013
Редакция Naked Science
1 206

Создаем собственную криптовалюту

Свободный пакет программного обеспечения Open-Transactions позволяет каждому создать собственную криптовалюту. 

Fotolia_50001528_S
©Wikipedia

Сегодня каждый желающий может создать собственную виртуальную валюту с помощью размещенного в Интернете свободного пакета программного обеспечения Open-Transactions. Платформа поддерживает создание неограниченного количества эмиссионных центров.

 

«Собственный Bitcoin», к примеру, может быть удобным средством расчета между друзьями или, скажем, инструментом приема микроплатежей на своем сайте или в игре (игровая валюта).

 

Open-Transactions позволяет эмитировать виртуальные деньги или акции, платить дивиденты акционерам, создавать счета со списком активов пользователей, генерировать валюту для счетов в магазине, получать и отправлять цифровые деньги, выписывать чеки, торговать на рынке и многое другое. Таким образом, создатель собственной криптовалюты полностью контролирует эту полноценную финансовую систему.

 

Данная платформа, по признанию разработчиков, представляет собой «PGP в мире финансов». Все транзакции защищены средствами стойкой криптографии. Код программы опубликован на Github – самый крупный веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Инсталлятор для Windows можно взять здесь.

 

Существует также альтернативная платформа для создания собственных криптовалют  –проект Mastercoin.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 02:38
Александр Березин

Новая успешная посадка позволила США не только вернуться на Селену после 52-летнего перерыва, но и впервые в истории земной космонавтики достичь зоны, близкой к южному полюсу Луны — результат, который СМИ недавно ошибочно приписывали индийскому посадочному аппарату.

22 февраля
Игорь Байдов

Международная команда исследователей открыла двойную звездную систему со сверхмалыми, сверхлегкими звездами и с чрезвычайно коротким периодом вращения вокруг общего центра масс. Хотя теоретические модели предсказывали наличие таких типов систем во Вселенной, напрямую астрономы их еще ни разу не наблюдали.

22 февраля
Юлия Трепалина

Хотя продажи секс-игрушек в мире растут, в научной литературе эта тема недостаточно освещена из-за существующих в обществе предубеждений и табу. Исправить положение взялись антропологи из Великобритании. С помощью данных крупного интернет-магазина сексуальных товаров они изучили размеры, цену и морфологические особенности почти трех сотен вибраторов и фаллоимитаторов.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

20 февраля
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

20 февраля
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: