Создаем собственную криптовалюту
2 минуты
Редакция

Создаем собственную криптовалюту

Свободный пакет программного обеспечения Open-Transactions позволяет каждому создать собственную криптовалюту. 

Fotolia_50001528_S
©Wikipedia

Сегодня каждый желающий может создать собственную виртуальную валюту с помощью размещенного в Интернете свободного пакета программного обеспечения Open-Transactions. Платформа поддерживает создание неограниченного количества эмиссионных центров.

 

«Собственный Bitcoin», к примеру, может быть удобным средством расчета между друзьями или, скажем, инструментом приема микроплатежей на своем сайте или в игре (игровая валюта).

 

Open-Transactions позволяет эмитировать виртуальные деньги или акции, платить дивиденты акционерам, создавать счета со списком активов пользователей, генерировать валюту для счетов в магазине, получать и отправлять цифровые деньги, выписывать чеки, торговать на рынке и многое другое. Таким образом, создатель собственной криптовалюты полностью контролирует эту полноценную финансовую систему.

 

Данная платформа, по признанию разработчиков, представляет собой «PGP в мире финансов». Все транзакции защищены средствами стойкой криптографии. Код программы опубликован на Github – самый крупный веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Инсталлятор для Windows можно взять здесь.

 

Существует также альтернативная платформа для создания собственных криптовалют  –проект Mastercoin.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: