Пользователи Facebook разгадали тайну израильского артефакта — Naked Science
3 минуты
Редакция

Пользователи Facebook разгадали тайну израильского артефакта

Пользователь соцсети Facebook Миша Барак разгадал тайну артефакта, обнаруженного ранее на одном из кладбищ Израиля и так и не идентифицированного местными археологами. Как выяснилось, якобы древний предмет на самом деле является современным оздоровительным прибором Isis Beamer, продаваемым любителям эзотерики по 400 евро.

DSC_3912
©Wikipedia

Над раскрытием тайны необычной формы артефакта, напоминающего позолоченное веретено, обнаруженного работниками одного из кладбищ, специалисты Департамента древностей Израиля (Israel Antiquities Authority) бились полгода. В конце концов эксперты обратились за помощью к участникам социальных сетей, чтобы кто-нибудь помог опознать артефакт. Как пишет Good Morning America, обитателей интернета предмет тоже озадачил. Пользователи Facebook предложили такие необычные версии назначения предмета, как «прибор для осеменения рогатого скота, скалка для теста, часы, массажный валик и культовый инструмент, используемый в храмах».
 

©antiquities.org.il

 
Однако верный ответ смог дать лишь один человек – житель Италии Миша Барак. Он признал в артефакте произведенный в Германии новодел, оздоровительный «инструмент» для поклонников эзотерики и New Age. В интернете Weber Isis Beamer (Проектор Изиды) продается по цене 399 евро и обещает крайне положительное энергетическое воздействие на организм. Разработчики отмечают, что прибор построен по образцу головных уборов древних египтян и с учетом всех необходимых «космических ключей». По словам создателей Isis Beamer, они уже продали 40 тыс. экземпляров нужного в хозяйстве устройства.
 

©weberbio.de

 
Департамент древностей Израиля пригласил внимательного пользователя Facebook побывать у них в гостях, а также направил письмо руководству кладбища, где был обнаружен «артефакт», с просьбой объяснить произошедшее и уточнить, кто и зачем собирался заряжать покойников положительной энергией. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

8 часов назад
8 минут
ФизТех

Ученые из МФТИ, МИСиС, РКЦ, МГТУ и ВНИИА провели эксперимент, в котором сверхпроводниковые кубиты симулировали передачу фотонов в модели Бозе — Хаббарда. Численное решение модели на классическом компьютере для проверки экспериментальных данных, полученных на симуляторе за два часа, заняло около недели на 138-ядерном вычислительном кластере ВНИИА имени Духова.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

9 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: