Пользователи Facebook разгадали тайну израильского артефакта — Naked Science
24.12.2015, 07:12
3 минуты
Редакция
63

Пользователи Facebook разгадали тайну израильского артефакта

Пользователь соцсети Facebook Миша Барак разгадал тайну артефакта, обнаруженного ранее на одном из кладбищ Израиля и так и не идентифицированного местными археологами. Как выяснилось, якобы древний предмет на самом деле является современным оздоровительным прибором Isis Beamer, продаваемым любителям эзотерики по 400 евро.

DSC_3912

Над раскрытием тайны необычной формы артефакта, напоминающего позолоченное веретено, обнаруженного работниками одного из кладбищ, специалисты Департамента древностей Израиля (Israel Antiquities Authority) бились полгода. В конце концов эксперты обратились за помощью к участникам социальных сетей, чтобы кто-нибудь помог опознать артефакт. Как пишет Good Morning America, обитателей интернета предмет тоже озадачил. Пользователи Facebook предложили такие необычные версии назначения предмета, как «прибор для осеменения рогатого скота, скалка для теста, часы, массажный валик и культовый инструмент, используемый в храмах».
 

©antiquities.org.il

 
Однако верный ответ смог дать лишь один человек – житель Италии Миша Барак. Он признал в артефакте произведенный в Германии новодел, оздоровительный «инструмент» для поклонников эзотерики и New Age. В интернете Weber Isis Beamer (Проектор Изиды) продается по цене 399 евро и обещает крайне положительное энергетическое воздействие на организм. Разработчики отмечают, что прибор построен по образцу головных уборов древних египтян и с учетом всех необходимых «космических ключей». По словам создателей Isis Beamer, они уже продали 40 тыс. экземпляров нужного в хозяйстве устройства.
 

©weberbio.de

 
Департамент древностей Израиля пригласил внимательного пользователя Facebook побывать у них в гостях, а также направил письмо руководству кладбища, где был обнаружен «артефакт», с просьбой объяснить произошедшее и уточнить, кто и зачем собирался заряжать покойников положительной энергией. 
 

СФУ
137 статей
Сибирский федеральный университет (СФУ) – крупнейший университет восточной части России. Состоит из 21 профильного института и 3 филиалов. Выполняет широкий спектр уникальных научных исследований в области биотехнологий, новых материалов, металлургии и горного дела, нанотехнологий, архитектуры и дизайна, космических и информационных технологий, математики, геномики, медицины и по многим другим направлениям. В университете действуют ведущие научные школы РФ, поддержанные грантами Президента РФ: «Дендроклиматический и дендроэкологический мониторинг лесов Северной Евразии» (руководитель – академик РАН Евгений Ваганов), «Экологическая биофизика» (руководитель – академик Иосиф Гительзон). А также научная школа профессора Августа Циха «Интегральные методы в комплексном анализе и алгебраической геометрии» и научная школа профессора Георгия Шайдурова «Радионавигационные и радиолокационные системы и устройства».
9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

10 ноября
17 минут
Редакция

Кто-то еще со школы записался в технари: «были хорошие оценки по математике», другие безнадежно махнули на себя рукой: «гуманитарий». Да только не все так просто – чистых гуманитариев и технарей в природе очень мало: всего 1­­–2%, тем более что определиться с этим не так легко, как кажется. Не говоря уже о том, что есть другие категории, например естественники.

10 ноября
5 минут
Полина Гершберг

Подавление метаболизма глутамина истощает клетки опухолей и улучшает иммунный ответ.

5 ноября
19 минут
Александр Березин

Новое исследование подтвердило, что зонд «Вояджер-2» вышел из гелиосферы. Однако реальная новость вновь заслоняется выдуманной: часто пишут, будто «Вояджер-2» и «Водяжер-1» покинули Солнечную систему. Разберемся, почему это не так и что плохого в обмане длиной в 30 тысяч лет.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

6 ноября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые со всего мира подписались под статьей, которая констатирует «климатическую катастрофу» на основе данных об изменении климата, собранных за 40 лет исследований.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: