Пользователи Facebook разгадали тайну израильского артефакта — Naked Science
3 минуты
Редакция

Пользователи Facebook разгадали тайну израильского артефакта

Пользователь соцсети Facebook Миша Барак разгадал тайну артефакта, обнаруженного ранее на одном из кладбищ Израиля и так и не идентифицированного местными археологами. Как выяснилось, якобы древний предмет на самом деле является современным оздоровительным прибором Isis Beamer, продаваемым любителям эзотерики по 400 евро.

DSC_3912
©Wikipedia

Над раскрытием тайны необычной формы артефакта, напоминающего позолоченное веретено, обнаруженного работниками одного из кладбищ, специалисты Департамента древностей Израиля (Israel Antiquities Authority) бились полгода. В конце концов эксперты обратились за помощью к участникам социальных сетей, чтобы кто-нибудь помог опознать артефакт. Как пишет Good Morning America, обитателей интернета предмет тоже озадачил. Пользователи Facebook предложили такие необычные версии назначения предмета, как «прибор для осеменения рогатого скота, скалка для теста, часы, массажный валик и культовый инструмент, используемый в храмах».
 

©antiquities.org.il

 
Однако верный ответ смог дать лишь один человек – житель Италии Миша Барак. Он признал в артефакте произведенный в Германии новодел, оздоровительный «инструмент» для поклонников эзотерики и New Age. В интернете Weber Isis Beamer (Проектор Изиды) продается по цене 399 евро и обещает крайне положительное энергетическое воздействие на организм. Разработчики отмечают, что прибор построен по образцу головных уборов древних египтян и с учетом всех необходимых «космических ключей». По словам создателей Isis Beamer, они уже продали 40 тыс. экземпляров нужного в хозяйстве устройства.
 

©weberbio.de

 
Департамент древностей Израиля пригласил внимательного пользователя Facebook побывать у них в гостях, а также направил письмо руководству кладбища, где был обнаружен «артефакт», с просьбой объяснить произошедшее и уточнить, кто и зачем собирался заряжать покойников положительной энергией. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

3 часа назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: