Полиция сможет дистанционно останавливать машины

31 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В скором будущем европейская полиция сможет дистанционно останавливать машины с помощью специального устройства, которое будет перекрывать подачу бензина и отключать зажигание. 

3 627
Выбор редакции

В Евросоюзе разрабатывают устройство, которое позволит существенно облегчить работу правоохранительных органов в борьбе с превышением скорости, а также преступниками, желающими скрыться от полиции.

 

При помощи этих аппаратов, которые будут установлены по умолчанию на всех новых автомобилях, полиция сможет дистанционно выключать зажигание и перекрывать подачу бензина любого автомобиля. Ожидается, что устройство будет готово к 2020 году.

 

Эксперты отмечают, что новая технология по сравнению с обычными спецсредствами, которые используют силовики для остановки транспортных средств, куда более щадящая. 

 

А представитель британской консервативной партии Дэвид Дэвис считает, что такие меры в случае технического сбоя могут быть опасны для других участников дорожного движения.

 

– Что если эти устройства установят во все машины, и одно из них выйдет из строя в тот момент, когда автомобиль движется со скоростью 70 миль в час (120 км/ч) по шоссе, а за ним грузовик? Это может кончиться летальным исходом, – говорит Дэвис.

 

В настоящее время на европейских большегрузных автомобилях устанавливаются аппараты, не позволяющие разгонять фуру больше 90 км/ч. Также специальные устройства каждые восемь часов выключают фуры, чтобы водитель отдохнул. 

 

3 627

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку