Online-управление плавающей камерой в океанариуме с акулами

1 окт 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0

Океанариум американского города Бойсе позволил любому посетителю сайта Livediver.com удаленно контролировать минисубмарину с камерой, которая находится в аквариуме с экзотическими рыбами, а также акулами.

5 929
Выбор редакции
Минисубмарина LiveDiver создана в рамках одного из проектов компании Reach-In и предназначена для подводных съемок в режиме прямого включения.
 
Руководство океанариума в городе Бойсе, штат Айдахо, установило LiveDiver в одном из своих аквариумов и открыло к ней доступ любому желающему, имеющему доступ в интернет.
 
Все, что нужно сделать – это зайти на сайт и нажать на зеленую кнопку «Take command of the submarine». Появится панель управления, с помощью которой можно направлять движение камеры и поворачивать ее в нужную сторону.
 
В процессе можно делать фотографии.
 
В проекте LiveDive считают, что минисубмарина в океанариуме – лишь демонстрация технологии и первый шаг на пути к более впечатляющим подводным online-съемкам.
 
Представьте себе online-дайвинг вокруг Большого Барьерного рифа. Это всего лишь вопрос времени. А пока зрители могут утолить свой интерес к подводному миру, наблюдая за тигровой акулой, зеленой муреной и другими акулами и рыбами в океанариуме Бойсе.
 
- Марк Боландер (Mark Bolander), глава проекта LiveDive
 

5 929

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку