NASA объявило конкурс на лучший интерфейс «умных часов» для астронавтов — Naked Science
13.08.2015
Редакция Naked Science

NASA объявило конкурс на лучший интерфейс «умных часов» для астронавтов

На сайте Freelancer.com американское космическое агентство пригласило фрилансеров разработать интерфейс «умных часов» для астронавтов. Победитель конкурса получит 1,5 тыс. долларов. Работы принимаются до 13 сентября.

Smartwatch-app-for-astronauts-2-620x400
©Wikipedia

Как сообщает портал Device to Wear, участники конкурса должны представить макет пользовательского интерфейса в формате PNG или JPEG для часов Samsung Gear 2. На макете должно быть понятно, какие функции включает в себя интерфейс и как их использовать.
 
Новое приложение SmartWatch должно отображать, в частности, повестку дня экипажа (при этом астронавт должен легко находить прошедшие и будущие события), цветовые предупреждения и предостережения, возможность установить голосовую или видеосвязь с Землей. Кроме того, на часах должны быть таймеры, указывающие время, оставшееся до начала выполнения конкретной задачи, или время, оставшееся до завершения работы.
 
Победитель конкурса получит денежный приз в размере 1,5 тыс. долларов.
 

Добавим, что для астронавтов NASA штатными часами с 1962 года является Speedmaster Omega. Прежде чем полететь в космос, часы прошли жестокие испытания. Их нагревали, морозили, испытывали под водой, подвергали перегрузкам. В июле 1969 года часы Omega Speedmaster первыми в истории побывали на Луне.

 
Сейчас в космосе работает модель Speedmaster Skywalker X-33. В этой модели насчитывается 12 функций: часы, минуты, секунды для трех часовых зон, хронограф, вечный календарь. Есть и цифровой LCD-дисплей, а также аналоговый циферблат с подсвеченными цифрами, что позволяет легко увидеть информацию в полной темноте. Корпус часов – титановый, с кварцевым механизмом Omega calibre 5619.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: