NASA объявило конкурс на лучший интерфейс «умных часов» для астронавтов — Naked Science
3 минуты
Редакция

NASA объявило конкурс на лучший интерфейс «умных часов» для астронавтов

На сайте Freelancer.com американское космическое агентство пригласило фрилансеров разработать интерфейс «умных часов» для астронавтов. Победитель конкурса получит 1,5 тыс. долларов. Работы принимаются до 13 сентября.

Smartwatch-app-for-astronauts-2-620x400
©Wikipedia

Как сообщает портал Device to Wear, участники конкурса должны представить макет пользовательского интерфейса в формате PNG или JPEG для часов Samsung Gear 2. На макете должно быть понятно, какие функции включает в себя интерфейс и как их использовать.
 
Новое приложение SmartWatch должно отображать, в частности, повестку дня экипажа (при этом астронавт должен легко находить прошедшие и будущие события), цветовые предупреждения и предостережения, возможность установить голосовую или видеосвязь с Землей. Кроме того, на часах должны быть таймеры, указывающие время, оставшееся до начала выполнения конкретной задачи, или время, оставшееся до завершения работы.
 
Победитель конкурса получит денежный приз в размере 1,5 тыс. долларов.
 

Добавим, что для астронавтов NASA штатными часами с 1962 года является Speedmaster Omega. Прежде чем полететь в космос, часы прошли жестокие испытания. Их нагревали, морозили, испытывали под водой, подвергали перегрузкам. В июле 1969 года часы Omega Speedmaster первыми в истории побывали на Луне.

 
Сейчас в космосе работает модель Speedmaster Skywalker X-33. В этой модели насчитывается 12 функций: часы, минуты, секунды для трех часовых зон, хронограф, вечный календарь. Есть и цифровой LCD-дисплей, а также аналоговый циферблат с подсвеченными цифрами, что позволяет легко увидеть информацию в полной темноте. Корпус часов – титановый, с кварцевым механизмом Omega calibre 5619.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: