Корректировавший орбиту МКС корабль отказался слушаться ЦУП

16 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Намеченная на минувшую ночь коррекция орбиты Международной космической станции не состоялась. ТГК «Прогресс М-26М», который должен был проводить коррекцию, отказался слушаться команды ЦУП.

3 849
Выбор редакции
Как пишет ТАСС, наземные службы выдали грузовому космическому кораблю команду на проведение маневра. Однако двигатели «Прогресса» не включились. Источник в ракетно-космической отрасли пояснил информагентству, что двигатели ТГК заблокировала система управления движением корабля. Причины такого решения «Прогресса» пока неизвестны.
 
Как уточняет РИА «Новости», повторная попытка скорректировать орбиту МКС будет предпринята в течение ближайшей недели. Точные сроки проведения коррекции станции будут согласованы с Хьюстоном после определения причин произошедшей нештатной ситуации.
 
Напомним, в ходе операции предполагалось поднять орбиту МКС на 2,8 км. На борту станции сейчас находится интернациональный экипаж, в составе которого космонавты Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавты Саманта Кристофоретти, Терри Вертс и Скотт Келли.  
 
3 849

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку