Kinect и Oculus Rift помогли инженеру перенести себя в виртуальную реальность

15 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Инженер Оливер Крейолос (Oliver Kreylos) при помощи трех сенсоров Kinect и шлема Oculus Rift смог перенести своё тело в виртуальную реальность.

6 150
Выбор редакции

Оливер Крейолос, используя Kinect и Oculus Rift, перенес себя в виртуальную реальность.  

 

Сначала Крейолос расставил в небольшом помещении три бесконтактных сенсорных игровых контроллера Kinect и запрограммировал их таким образом, чтобы они создавали 3D-модель его тела в реальном времени. После этого полученное воплощение инженер поместил в виртуальную версию своего офиса.

 


Kinect – бесконтактный сенсорный игровой контроллер, первоначально представленный для консоли Xbox 360, а затем и для персональных компьютеров под управлением ОС Windows. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи контактного игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.


 

Крейолос использовал в своем эксперименте первую версию Kinect, которая дебютировала вместе с Xbox 360. Вторая итерация Kineсt более высокого разрешения доступна только для Xbox One.

 

©YouTube/ okreylos

 


В 2013 году в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter был представлен проект шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который собрал $2,4 млн. 


 

TechCrunch подчеркивает, что даже после полировки технологии игрок всегда будет ограничен в пространстве. Для полного погружения необходимо будет установить специальную дорожку, которая позволит ходить на месте в любом направлении. 

 

6 150

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку