Kinect и Oculus Rift помогли инженеру перенести себя в виртуальную реальность — Naked Science
3 минуты
Редакция

Kinect и Oculus Rift помогли инженеру перенести себя в виртуальную реальность

Инженер Оливер Крейолос (Oliver Kreylos) при помощи трех сенсоров Kinect и шлема Oculus Rift смог перенести своё тело в виртуальную реальность.

Office-Snapshot
©Wikipedia

Оливер Крейолос, используя Kinect и Oculus Rift, перенес себя в виртуальную реальность.  

 

Сначала Крейолос расставил в небольшом помещении три бесконтактных сенсорных игровых контроллера Kinect и запрограммировал их таким образом, чтобы они создавали 3D-модель его тела в реальном времени. После этого полученное воплощение инженер поместил в виртуальную версию своего офиса.

 


Kinect – бесконтактный сенсорный игровой контроллер, первоначально представленный для консоли Xbox 360, а затем и для персональных компьютеров под управлением ОС Windows. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи контактного игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.


 

Крейолос использовал в своем эксперименте первую версию Kinect, которая дебютировала вместе с Xbox 360. Вторая итерация Kineсt более высокого разрешения доступна только для Xbox One.

 

©YouTube/ okreylos

 


В 2013 году в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter был представлен проект шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который собрал $2,4 млн. 


 

TechCrunch подчеркивает, что даже после полировки технологии игрок всегда будет ограничен в пространстве. Для полного погружения необходимо будет установить специальную дорожку, которая позволит ходить на месте в любом направлении. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: