Из-за аварии на нефтебазе близ Киева прошел черный дождь

9 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

По сообщениям ряда источников, после взрыва на нефтебазе в селе Крячки (Киевской области) можно было наблюдать черный дождь. Экспертам только предстоит оценить масштабы нанесенного ущерба. 

4 436
Выбор редакции
«Буквально черная вода лилась с неба», – прокомментировал ситуацию один из очевидцев. В доказательство этого появилось множество фотографий со следами черных капель на земле и автомобилях. Очевидцы рассказывают о большой черной туче, которая висит над местом аварии. Сообщается также, что столб дыма можно видеть за несколько десятков километров.
 

Напомним, огонь охватил нефтебазу «БРСМ-нефть» вечером в понедельник. Несмотря на усилия пожарных, локализовать пламя не удалось, и вскоре пожар распространился на все семнадцать резервуаров. В районе ЧП было слышно около 50 сильных взрывов. МВД Украины сообщает, что имеются жертвы. Тот факт, что очаг возгорания находится всего лишь в 22 км от украинской столицы, вызвал тревогу у местного населения. Кроме того, у министерства обороны страны возникли опасения, что огонь может перекинуться на находящийся рядом военный аэродром.
 

Говорить о масштабах и причинах аварии рано. В качестве одной из версий выдвигается служебная халатность и пренебрежение нормами безопасности.
 
Пожар на нефтебазе / ©YouTube
 
 
4 436

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку