Испанские хирурги пересадили лицо пациенту

6 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В испанском университете Валь д'Эброн хирурги провели успешную операцию по трансплантации лица пациенту, перенесшему тяжелую болезнь и связанные с ней изменения во внешности.

7 010
Выбор редакции
Как сообщает AFP, 45-летний пациент страдал от последствий артериовенозной мальформации– аномалии, которая привела к серьезной деформации тканей его лица. В больнице отметили, что болезнь также стала причиной проблем со зрением и речью мужчины, кроме того существовал риск кровоизлияний. Ранее пациент без особого успеха наблюдался в нескольких клиниках в США.
 
Операция в Барселоне длилась 27 часов. Ее проводили 45 врачей, медсестер, анестезиологов и других медицинских специалистов. Пациенту реконструировали две трети нижней части лица и гортань. У сотрудников Валь д'Эброн уже есть опыт в проведении подобных операций. В 2010 году врачи провели здесь первую в мире трансплантацию лица человеку, оставшемуся в результате несчастного случая без носа, с деформированными челюстями и скулами. По словам врачей, сейчас этот пациент «живет нормальной жизнью».  
 
7 010

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку