Исламисты взломали аккаунты Центрального командования армии США

13 янв 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

12 января злоумышленники произвели атаку на аккаунты Twitter и YouTube, принадлежащие Центральному командованию ВС США (CENTCOM). Предположительно хакеры-исламисты являются сторонниками идей ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). 

2 902
Выбор редакции
Кибератака длилась от 30 до 40 минут. За это время, в частности, были изменены пользовательские изображения и картинка на обложке. Злоумышленники использовали изображение человека со скрытым лицом и подписями «КиберХалифат» и «Я люблю тебя, Исламское государство». Были также размещены угрозы в адрес американских военнослужащих и контактные данные генералов армии США.
 

Наибольший урон американской безопасности могла бы нанести публикация в открытом доступе якобы секретных документов, касающихся планов США на случай войны с КНДР и Китаем (эта информация была размещена в Twitter).
 

Между тем Центральное командование не подтверждает утечки данных, касающихся стратегического планирования. Иными словами, речь не идет про обнародование секретных материалов. Кроме того, специалисты по безопасности быстро восстановили работу обоих аккаунтов.
 
Ранее эксперты установили, что к нашумевшей атаке на Sony Pictures могут быть причастны русскоязычные хакеры. Лингвисты проанализировали оставленное злоумышленниками сообщение на английском и пришли к выводу, что родным языком последних является русский язык.
 

К расследованию атаки на аккаунты CENTCOM уже подключилось Федеральные бюро расследований. Специалистам ФБР также помогают эксперты из американского Министерства обороны.
 
Исламисты взломали аккаунты Центрального командования армии США
Изображение, оставленное хакерами / ©Washington Post
 
 
2 902

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку